Destillerie Zott – Feinste Spirituosen handgemacht
Katharina Zott teilt seit Kindertagen die Leidenschaft ihres Vaters: Edle Destillate aus dem eigenen Obstgarten herstellen. Heute findet das Ganze professionell statt. Mit größter Sorgfalt stellt die Manufaktur Spirituosen mit Spitzenqualität her. Ergebnis sind edle Tropfen, die es in sich haben. Mehrfach schon erhielten die Brände der Destillerie nationale und internationale Auszeichnungen.
Wir glauben fest daran, dass die einwandfreie Qualität der Grundstoffe und handwerkliches Können alles ist, was ein guter Brand benötigt.
Destillerie Zott steht für natürlich intensive Aromen
Mit Kreativität und Leidenschaft entwickelt Katharina Zott ihre Rezepturen. Die richtige Kombination der Rohstoffe ist dabei wichtig. Bei der Verarbeitung bestimmt die Liebe zum Detail die einzelnen Arbeitsschritte. Schonende Brennverfahren mit ausreichend Zeit tragen zur natürlichen Aromaentfaltung bei. Die Edelspirituosen enthalten selbstverständlich keine Geschmacksverstärker, Konzentrate, Aroma- oder Farbstoffe.
Frisches Obst direkt neben der Brennerei
Himbeeren, Kirschen, Äpfel, Birnen, Pfirsiche und Quitten wachsen in Obstplantagen direkt neben der Brennerei. Der Bruder von Katharina Zott ist auf diesem
Gebiet ein Meister und sein Obstanbau qualitätsprämiert. Das Obst wird handgepflückt und wandert nach akkurater Reinigung direkt in den Brennkessel. Die Zitronen und Orangen für die feinen Liköre stammen aus Sizilien. Dort werden sie vollreif geerntet und auf dem schnellsten Wege nach Ustersbach gebracht.
Der einwandfreie Zustand der Früchte ist für die Verarbeitung wichtig. Beschädigungen können für Fehlaromen im Endprodukt sorgen. Die Ernte des Obst ist von klimatischen Bedingungen abhängig. So variiert auch die Anzahl der Brände jedes Jahr. Auch geschmacklich gibt es bei den unterschiedlichen Jahrgängen leichte Variationen.
Spirituosen überzeugen mit ehrlichem Geschmack
Die Eltern von Katharina Zott pflanzten mit ihrem ersten Himbeerbüschen den Anfang für das heutige Früchteparadies. Katharina Zott reiste trotz ihres geliebten Obstgartens in die Ferne. Sie sammelte in Südafrika, Kalifornien und Frankreich Erfahrungen in ihrem Metier. Als Brennerin und mit einem Doktor der Weinbautechnik in der Tasche kehrte sie in die Heimat zurück. Gemeinsam mit ihrem Vater erwirbt sie das Brennrecht. Seit 2009 leitet Zott die Brennerei und hat dabei Erfolg. Die edlen Spirituosen überzeugen mit ehrlichem Geschmack und unverwechselbaren Aromen.
Rüdiger Mielsch (Verifizierter Besitzer) –
Schwarzer JohannisbeerlikörWirklich ein ganz leckerer Likör, fruchtig im Geschmack, würde ich mir auf jeden Fall wieder einmal kaufen.