Les Délisoeurs – Feinste Pâtés aus Homburg/Saar
Bei Les Délisoeurs lebt die Liebe zur Französischen Küche. Die zwei Schwestern aus Homburg kreieren Pâtés und Terrinen für den Hochgenuss. Aus traditionellen Rezepturen und neuen Rezeptideen entstehen feinste Delikatessen, die garantiert für Gaumenfreude sorgen!
Fruchtig und herzhaft
In Frankreich gibt es Leberpasteten schon immer. Sie sind fester Bestandteil bei gehobenen Menüs und delikate Vorspeise. Die Schwestern Annette Jacob und Ulrike Roth bereiten die Pâtés von Les Délisoeurs mit größter Sorgfalt zu. Sie besitzen einen reduzierten Fettanteil, aber ihre Konsistenz bleibt fleischig. In fruchtigen und herzhaften Rezepturen stimmen die Schwestern Zutaten und Gewürze bis ins kleinste Detail ab.
Der Jambon Persillé gilt als Spezialität aus dem Burgund. Les Délisoeurs hat aus der französischen Köstlichkeit eine eigene Variante mit saftigem Schinken, Petersilie und Knoblauch kreiert. Jacob und Roth empfehlen die Terrine zu Salat, als Vorspeise oder delikaten Imbiss für Zwischendurch.
Delikatessen auf höchstem Niveau
Ulrike Roth betreibt 20 Jahre ihre eigene Metzgerei in Homburg auf höchstem Niveau. Das internationale Magazin DER FEINSCHMECKER zeichnete ihre Delikatessen mehrfach aus. Nach der Aufgabe ihres Betriebes gründet sie 2017 zusammen mit ihrer Schwester Annette Jacobs ein neues Unternehmen. Les Délisoeurs übernimmt die erfolgreichen Pâtés der traditionellen Metzgerei und startet mit neuen Kreationen.
Wir lieben Pâtés und sind bei der Herstellung mit Leidenschaft dabei.
Gespräch mit Annette Jacob und Ulrike Roth von Les Délisoeurs
Wie kamen sie auf die Idee für Les Délisoeurs?
Man könnte sagen, das war Zufall. Im September 2017 gab Ulrike nach über 20 Jahren Ihren Metzgereibetrieb auf. Anfang des Jahres konkretisierte sich bei Annette der Wunsch nach einer beruflichen Veränderung. So kam es, dass wir beiden Schwestern eines der Vorzeigeprodukte aus der Metzgerei Roth unter dem neuen Markennamen Les Délisoeurs heute weiterführen.
Was begeistert Sie bei der Arbeit?
Wir möchten uns als Manufaktur von der industriell hergestellten Massenware abheben. Wir lieben Pâté und sind bei der Herstellung mit Leidenschaft dabei. Dies zeigt sich auch bei der Qualität und im Geschmack.
Qualität entscheidet sich bei der Verarbeitung
Wie stellen Sie die Pâtés her?
Beste Zutaten, viel Herzblut und sorgfältigste Verarbeitung der Rohstoffe. Eine alte Metzgerweisheit besagt: Die Qualität entscheidet sich am Tisch. Damit ist die sorgfältige Bearbeitung des Ausgangsmaterials, das manuelle Entfernen von Häutchen, Sehnen und dergleichen gemeint. Es ist aufwendig, aber man sieht und schmeckt es später!
Warum sind Les Délisoeurs Kreationen einzigartig?
Unsere Pâtés besitzen eine gewisse Leichtigkeit. Sie zeichnen sich durch einen hohen Fleischanteil aus und haben weniger Fett und weniger Leber als vergleichbare Produkte. Beim Qualitätsanspruch an die Zutaten, Rohstoffe und die handwerkliche Arbeitsweise sind wir kompromisslos. Die Aromen- und Geschmackskombinationen unserer Produkte sind z.B. wie bei der Pâté mit Thunfisch sehr besonders – sozusagen Surf and Turf.
Bei Les Délisoeurs zählt der Manufaktur-Gedanke
Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?
In den nächsten Jahren gilt es einen festen Kundenstamm aufzubauen und vor allem den Manufaktur-Gedanken nie aus dem Fokus zu verlieren.
Haben Sie ein Lieblingsprodukt und wie genießen Sie es?
Das ist schwer zu sagen. Uns schmecken alle Sorten. Wir freuen uns vor allem immer auf die Saisonsorten, die nur für einen begrenzten Zeitraum verfügbar sind wie z.B. No.10 Pflaume. Mehr als einen guten Wein und ein knuspriges Baguette braucht man nicht um unsere Pâtés zu genießen.
Was schätzen Kunden an Les Délisoeurs?
Hier eine Rückmeldung eines Kunden. Das bringt es auf den Punkt: „Liebes Team von Delisoeurs, ich hatte vor Weihnachten von Köln aus für meine Mama im Saarland bestellt. Bin jetzt angekommen und wir haben heute ihre Produkte gegessen. Ein Traum. Besser geht es nicht. Ich bin Fan und abhängig und werde die Tage neu bestellen.“