BySusann – Chutneys brauchen Farbe
Freiheit in die Küche! Für Susann ist Kochen ein Feld der unbegrenzten Möglichkeiten. Farbe, Form und Geschmack kombiniert sie in ihren Chutneys zu genialen Köstlichkeiten.
Ich liebe Spontanität in der Küche.
Improvisation gehört zum Kochen
Susann ist seit langem ein wahrer Chutney-Fan. Sie liebt die orientalische Würze der indischen Sauce. In ihren eigenen Kreationen verschmelzen Gemüse, Obst und Gewürze zu echten Gaumenfreuden. Improvisation und Freude am Experimentieren treiben die Feinschmeckerin in der Küche an. Der Spaß kommt beim Entdecken auf. Wenn eine Zutat fehlt, hat Susann eine andere zur Hand. So entstehen geniale Ideen für neue Rezepte. Auf die Farben von Obst und Gemüse hat Susann ein besonderes Auge geworfen. Sie inspirieren die Köchin zu bestimmten Kompositionen. Dabei gesellen sich die Farbtöne gerne zueinander. Mango, Aprikose, Physalis und Tomate oder Zitrone, Birne und Banane sind farblich und geschmacklich fantastische Kombinationen.
Einige Chutneys gibt es nur saisonal
Susann hat die Rezepturen für ihre Chutneys natürlich sorgsam ausgetüftelt. Die Köchin bringt Schärfe, Säure und Fruchtigkeit in ein ausgewogenes Verhältnis. So breitet sich das Aroma der Saucen angenehm vollmundig aus. Die Zutaten stammen aus der Region und weiter Ferne. Heimischer Geschmack verbindet sich mit fruchtiger Exotik. Vollreifes Obst verleiht intensiven Fruchtgeschmack. Die Produktionsmengen sind klein und Susann steckt in jeden Arbeitsschritt viel Liebe. Bei jedem Kochgang entstehen 100 Gläser. Einige Chutneys sind nur saisonal erhältlich. Die Farbenliebe der Köchin spiegelt sich auch im Design der Gläser. Feige-Pflaume-Chutney ist violett, Tomate rot und Feige-Olive grün. Das farbenfrohe Sortiment betört wie ein indischer Farbenrausch.
BySusann stellt das Gewürzregal auf den Kopf
Die Idee für Ihr Unternehmen hatte Susann spontan. Selbst gekaufte Chutneys waren ihr einfach schon immer etwas zu süß. Sie stellt ihr Gewürzregal auf den Kopf und kauft auf dem Wochenmarkt ein. Mit Kräutern aus dem eigenen Garten kocht sie ihre ersten Chutneys. Freunde und Familie sind begeistert. Mit 70 Jahren gründet Susann ihr Startup, um die indische Sauce professionell herzustellen.
Indisches Chutney enthält Kokosfleisch
Chutneys kommen aus Indien. Ihre Basis bildet dort Püree aus Kokosfleisch. Sie mildern mit ihrem großen Fettgehalt die Schärfe indischer Gerichte. Die heimische Küche bereitet sie frisch zu. Die Engländer brachten das exotische Püree nach Europa und veränderten die Rezeptur mit Gemüse.