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Genussmomente

Hot Fruits – Leckere Grillrezepte

Hot Fruits – Leckere Grillrezepte

Grillen macht Freude! Über dem offenen Feuer erhalten Fleisch, Fisch und Gemüse besonderen Geschmack. Aber auch Obst schmeckt hervorragend mit feinen Röstaromen. Pfeffer, Salz und Kräuter machen aus den Früchten ein aufregendes Dessert oder eine delikate Beilage. Wir haben für dich die besten Grillobst- Rezepte mit Gaumenkitzel!

Orientalische Ananas

Orientalische Ananas

Lust auf orientalischen Geschmack? Ananas, Limette und Orangennoten verbinden sich hier zu wahrer Gaumenfreude. Zimt, Kardamom und Madagaskar-Bourbon-Vanille der Marstrand Gewürzmischung betören alle Sinne. Sharkara Zucker verleiht dabei feinste Süße. Mit dem ersten Biss Ananas breitet sich das Oriental Feeling in dir aus!

Rezept

  • Ananas
  • 1 Limette
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Zedernkerne
  • Zucker Gewürzmischung Marstrand
  • Orangenblüten-Honig

Geschälte Ananas in dicke Scheiben schneiden und mit Honig bestreichen. Ringe auf dem Grill insgesamt 5 Minuten garen. Zedernkerne in kleiner Pfanne kurz rösten. Ananas auf einem Teller mit Frischkäse anrichten und mit Honig beträufeln. Frisch ausgepressten Limettensaft darüber verteilen, mit Zedernkernen und Gewürzmischung Marstrand bestreuen.

Fruchtmix mit Meeresbrise

Melonenstücke - Fruchtmix mit Meeresbrise

Du liebst den Gaumenkitzel? Süß und salzig sind genau dein Ding? Dann ist der Fruchtmix mit Meeresbrise das perfekte Dessert. Feines Khoisan Meersalz aus Südafrika würzt angenehm mild. In Verbindung mit feiner Fruchtsäure und sanfter Süße von braunem Zucker entfaltet sich ein vollmundiges Geschmackserlebnis. Dieser Fruchtmix beweist: Gegensätze machen glücklich!

Rezept

  • Ananas
  • 2 Scheiben Melone
  • 2 Pfirsiche
  • 4 Feigen
  • 100 g Zedernkerne
  • Olivenöl 
  • Khoisan Meersalz 
  • Vollrohrzucker 

Früchte waschen und halbieren. Ananas schälen und in Ringe schneiden. Mit Olivenöl bestreichen und Meersalz und Zucker bestreuen. Obst von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Zedernkerne vorsichtig in kleiner Pfanne anrösten. 

Orangenscheiben Chili Ingwer 

Orangenscheiben Chili Ingwer 

Gegrillte Orangen sind eine Delikatesse. Als Dessert und zu Fleisch schmecken sie saftig zart. Unsere Orangenhonig unterstreicht das fruchtige Aroma. Die Schärfe des Ingwers geht leicht salzig in ein zartes Chili-Feuer über.

Rezept

  • 2 Orangen
  • 2 EL Zitronenöl
  • 1 TL Orangenhonig
  • 1 TL Ingwersirup
  • Chilisalz

Orangen waschen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronenöl, Orangenhonig, Ingwersirup und Chili Salz eine Marinade herstellen, Orangen damit bestreichen und 5 Minuten grillen.

Erdbeer-Mango Traum mit Basilikum

Erdbeer-Mango Traum mit Basilikum

Frische Erdbeeren sind ein Traum. Die Kombination mit Mango betont ihren beerigen Geschmack. Unser Basilikumsalz haucht den beiden eine würzige Kräuternote ein. Der Minzgeschmack des Thekkady Vert Pfeffers frischt auf und macht aus den Früchtchen einen aufregenden Leckerbissen! 

Rezept

  • Erdbeeren
  • Mango
  • Basilikum Salz
  • Thekkady Vert Pfeffer

Mango schälen und in Würfel schneiden. Erdbeeren waschen und mit Mangostücken abwechselnd aufspießen. Maximal 5 Minuten am Rand vom Grill garen. Mit Basilikumsalz bestreuen.

Karibik Klassiker mit Rotem Kampot Pfeffer

Karibik Klassiker mit Rotem Kampot Pfeffer

Die Grillbananen versprühen einen Hauch Karibik. Feine Rumaromen und voller Honiggeschmack verzaubern dich. Die beerigen Nuancen des Hellen Kampot Pfeffer Rouge breiten sich vollmundig aus. Seine weiche Schärfe wärmt dich von Innen und vertreibt Kummer und Sorgen!

Rezept

  • 4 Bananen
  • 4 TL Waldhonig
  • 4 TL Rum
  • 1 EL Walnussöl
  • Kampot Pfeffer Rouge

Honig, Rum und Walnussöl vermengen und in aufgeschnittenen Bananen verteilen. Früchte 5 Minuten garen und vor dem Servieren mit Kampot Pfeffer Rouge bestreuen.

Tipp: Obst mit Zimmertemperatur auf den Grill legen. Bei gekühlten Früchten können durch zu schnelle Hitzezufuhr schwarze Flecken entstehen. Generell Obst am Rande des Grills garen, da es dort schonender gegart wird.