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Hauptspeise

Vegetarische Specklinsen mit Semmelknödeln

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 30 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Vegetarische Specklinsen mit Semmelknödeln

Die vegetarischen Specklinsen erhalten ihr rauchiges Aroma durch die Tiroler Würze.

Zutaten

Für 4 Portionen

Semmelknödel

Linsen

Zubereitung

  1. Kleine Zwiebel fein schneiden und in zerlassener Butter glasig dünsten und zerhackte Petersilie kurz mitrösten
  2. Eier mit Milch und WienerWürze vermengen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken
  3. Semmelwürfel mit Eiermilch und ausgekühlten Zwiebeln vermischen und 15 min. ziehen lassen
  4. Knödel aus der Masse formen und in leicht wallendes, gesalzenes Wasser geben
  5. 10-15 min. ziehen lassen und abschöpfen
  6. Linsen in kaltem Wasser aufsetzten und zum Kochen bringen
  7. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben und 25 min. leicht köcheln
  8. Große geschnittene Zwiebel im Linsentopf in Butter dünsten
  9. Klein geschnittene Karottenstückchen hinzugeben und nach Braten mit Mehl bestreuen
  10. Linsen abgießen und Wasser auffangen, um Zwiebeln und Karotten damit aufzugießen
  11. Majoran beigeben und 5 min. köcheln, dann Linsen dazu geben
  12. Je nach Bedarf noch Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen
  13. Kurz kochen bis die Linsen, die gewünschte Konsistenz erreichen
  14. Mit 3 EL Tiroler Würze versehen
  15. Genießen!

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/vegetarische-specklinsen-mit-semmelknoedel/