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Salate

Tortellini Salat

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 5 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Tortellini Salat

Das mediterrane Rezept passt perfekt zu jedem Grill-Buffet. Du kannst Tortellini Salat als leichte Sommer Mahlzeit zum Mittagessen servieren oder zu Brot mit Kräuterbutter reichen. Herzhaft und würzig im Geschmack lohnt es sich, den Pasta Salat selbst zu machen!

Zutaten

Für 4 Portionen

Tortellini Salat

Empfohlenes Equipment

  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Tortellini al dente kochen und kalt abschrecken
  2. Basilikumblätter waschen und trocknen lassen
  3. Dressing in der Salatschüssel mit Öl, Essig, Pesto, Salz und Pfeffer anrühren
  4. Frühlingszwiebel waschen, mit Knoblauchzehe klein hacken und ins Dressing geben
  5. Tomaten und Mozzarella klein schneiden und mit Tortellini in die Salatschüssel geben
  6. Kräftig durchmischen, auf den Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren
  7. Genießen!

So gelingt’s - 4 Küchentricks für Tortellini Salat

  • Tortellini Salat nur kurz al dente kochen, da die Pasta im Salat noch ordentlich Feuchtigkeit zieht und sonst matschig wird.

  • Nudeln nach dem Garen mit kaltem Wasser abschrecken, um das Zusammenkleben im Salat zu verhindern.

  • Dressing zuerst in der Salatschüssel anrühren. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz in der Salatsauce ziehen lassen. So verbinden sich Essig, Öl und Pesto besser miteinander. Schmeckt garantiert aromatischer!

  • Die Gewürze ziehen nach einer halben Stunde erst richtig durch. Pasta Salat vor dem Servieren kurz stehen lassen.

Nährwerte pro 100g (ca.)

  • Kalorien: 202,9 kcal
  • Kohlenhydrate: 23,9 g
  • Eiweiß: 2,6 g
  • Fett: 10,4 g

Lohnt sich! Tortellini Salat selber machen

  • Du kannst den italienischen Nudelsalat schnell und einfach zubereiten.
  • Perfekte Gourmet-Küche für den hektischen Alltag.
  • Sommerlicher Salat zum Grillen, für Picknick oder die Lunch-Box.
  • Du kannst Tortellin Salat vegetarisch oder mit Schinken-Einlage zubereiten.

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              • Zutaten für Tortellini Salat 

                • Tortellini erhältst du mit verschiedenen Füllungen. Die Spinat-Ricotta-Füllung ist klassisch und harmoniert besonders gut mit Basilikum und grünem Pesto.
                • Die Italiener stellen Mozzarella aus Büffelmilch her. Das Aroma ist deutlich kräftiger als Kuhmilch-Mozzarella, den man hier häufig im Handel erhält. Ein Blick auf die Zutatenliste klärt schnell auf.
                • Cocktail-Tomaten schmecken süß und harmonieren ausgezeichnet mit Tortellini und Pesto. Neben der Saison kannst du auch getrocknete Tomaten verwenden. Durch den würzigen Geschmack, kannst du das Pesto ggf. weglassen.
                • Frühlingszwiebeln haben einen würzigen und scharfen Geschmack. Vor dem Schneiden solltest du sie gründlich waschen, da sie auf sandigem Boden wachsen. Knirscht sonst später zwischen den Zähnen.
                • Knoblauch entfaltet sein Aroma am besten, wenn du Hand anlegst. Beim Hacken bleiben die ätherischen Öle besser erhalten. So gelangen auch die gesunden Inhaltsstoffe in deinen Salat.
                • Du erhältst frischen Basilikum als Topfpflanze ganzjährig im Supermarkt. Basilikum-Kräuter in der Plastikpackung können schnell Keime entwickeln und sind nicht gerade umweltfreundlich.
                • Hochwertiges Olivenöl verfeinert deinen Salat mit einer intensiven Fruchtnote. Weißweinessig bringt angenehme Säure und feine Würze ins Dressing.
                Frische Cocktail-Tomaten, Basilikum und Mozzarella für den Tortellini Salat
                Frische Cocktail-Tomaten, Basilikum und Mozzarella

                Optionale Zutaten

                • Fleischeinlage: Du kannst Tortellini Salat mit italienischem, luftgetrocknetem Schinken ergänzen. Oder du brätst Speckwürfelchen in der Pfanne an. Schmeckt hervorragend!
                • Schwarze Oliven verleihen eine intensive, mediterrane Note. Am besten direkt ohne Steine kaufen.

                Pesto selber machen

                Wozu passt Tortellini Salat?

                Tortellini Salat kannst du als eigenständige Mahlzeit servieren oder zu Brot mit Kräuterbutter reichen. Der herzhafte Geschmack passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder Tofu-Schnitzel. Du kannst den mediterranen Salat mit Gemüse-Spießchen und gefüllten Champignons kombinieren. Lecker!

                Foodpairing

                • Brot mit Knoblauchbutter
                • Rinder-Steak und Schweine-Filet
                • Hühnerbrust
                • Tofu-Schnitzel
                • Gegrilltes Gemüse
                • Gefüllte Champignons

                Haltbarkeit

                Tortellini Salat mit Essig & Öl Dressing kannst du rund drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei der Zubereitung mit selbstgemachter Mayonnaise, sollte man den Salat spätestens am nächsten Tag verzehren. Gekaufte Mayonnaise enthält keine rohen Eier und verlängert die Haltbarkeit um einen Tag.  

                Bei der Entnahme empfehlen wir sauberes Salat-Besteck. So vermeidest du Keimbildung und der Pasta Salat hält sich einfach länger. 

                Tortellini Salat kann man wie andere Pasta-Gerichte nur schlecht einfrieren. Die Nudeln werden matschig und die Komponenten des Dressings (Öl und Mayonnaise) trennen sich durch die Kälte. Wir empfehlen Tortellini Salat auf jeden Fall frisch!

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                Quelle

                https://www.leniundhans.de/rezepte/tortellini-salat/