• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Backen Rhabarber-Streusel-Kuchen
Backen

Rhabarber-Streusel-Kuchen

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 50 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Rhabarber-Streusel-Kuchen

Frischer Rhabarber verleiht dem Kuchen herb-süßen Geschmack.

Zutaten

Für 12 Portionen

Kuchen

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 120 ml Milch
  • 4  Eier
  • 1  Päckchen Backpulver
  • 1  Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden
  2. Backofen bei 180 Grad vorheizen
  3. Butter, Eier, Puder und Vanillezucker mit Mixer schaumig schlagen
  4. Backpulver mit Mehl mischen, löffelweise zum Teig geben und Milch hinzufügen
  5. Teig glatt rühren und auf ein flaches mit Backpapier belegtes Blech geben
  6. Rhabarber auf dem Teig gleichmäßig verteilen
  7. Aus Mehl, Butter und Zucker einen festen Teig kneten und mit den Händen Streusel formen
  8. Streusel gleichmäßig auf dem Blech verteilen und Kuchen 50 Min. backen
  9. Genießen!

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/rhabarber-streusel-kuchen/