• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Hauptspeise Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl
Hauptspeise

Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

deutsch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 20 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl

Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl sind ein beliebter Klassiker und dabei richtig gesund!

Zutaten

Für 4 Portionen

Empfohlenes Equipment

  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Kartoffeln ca. 20 min kochen
  2. Zwiebeln hacken und mit Quark, Joghurt und Sahne vermengen
  3. Ggf. Kräuter hacken und dem Quark hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. 2-3 Esslöffel Leinöl über den Quark geben
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Echte Köche lassen Kartoffeln 15 min. kochen und danach noch 10 min. im Wasser ziehen. So erhalten die Kartoffeln eine tolle, bissfeste Konsistenz.

Nährwerte pro 100g (ca.)

  • Kalorien: 85,8 kcal
  • Kohlenhydrate: 5,2 g
  • Eiweiß: 5,3 g
  • Fett: 4,8 g

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/pellkartoffeln-mit-quark-und-leinoel/