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Salate

Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Cranberries

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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Schwierigkeit: Einfach
Kichererbsen-Kürbis-Salat mit Cranberries

Im exotischen Kichererbsen-Kürbis-Salat trifft die milde Fruchtsäure von Cranberries auf die feine Schärfe von Chili, Kurkuma und Sumach.

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Kichererbsen
  • 200 g Feldsalat
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Cranberries
  • 1  Knoblauchzehe
  • 1  rote Chilischote
  • Kurkumapulver von Tastyone
    0,5 Teelöffel 
    Kurkumapulver 
    Tastyone
  • Sumach
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Kichererbsen mind. 12 Stunden über Nacht in Wasser einweichen und vor Gebrauch gründlich abwaschen
  2. Mit frischem Wasser aufkochen und mit Deckel min. 60 min. garen
  3. Kürbis in klein Stückchen würfeln, geschälten Knoblauch klein hacken und mit Chilischote und Kurkuma in der Pfanne andünsten
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Salz und Pfeffer würzen und 10 min. bei kleiner Hitze schmoren
  5. Feldsalat gründlich waschen und säubern
  6. Erkaltete Kichererbsen mit Kürbis und Feldsalat mischen
  7. Mit frischem Zitronensaft bespritzen und Cranberries garnieren
  8. Genießen!

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/kichererbsen-kuerbis-salat-mit-cranberries/