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Zurück zum Start Rezepte Salate Italienischer Nudelsalat mit Pesto
Salate

Italienischer Nudelsalat mit Pesto

italienisch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Italienischer Nudelsalat mit Pesto

Mediterrane Aromen machen deinen Grillabend perfekt. Italienischer Nudelsalat mit Pesto lässt sich schnell und einfach zubereiten und zu gegrilltem Fleisch, Ofengemüse oder Tofu-Schnitzel reichen. Wir zeigen dir, wie der Pasta Salat am besten gelingt.

Zutaten

Für 4 Portionen

Italiensicher Nudelsalat mit Pesto

  • Farfalle
    250 g Farfalle oder Penne Nudeln
  • Tomaten
    12  Cocktailtomaten
  • Pesto
  • Rucola
    50 g Rucola
  • Olivenöl
    1 Esslöffel Olivenöl

Empfohlenes Equipment

  • schale
    Schale

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser kochen und einen Esslöffel Olivenöl hinzugeben
  2. Gegarte Nudeln kalt abschrecken und abkühlen lassen
  3. Cocktailtomaten halbieren und mit Nudeln und Pesto vermengen
  4. Nach Belieben mit Rucola garnieren
  5. Genießen!

So gelingt’s - 3 Küchen-Tricks für Nudelsalat mit Pesto

  • Pasta al dente kochen, da die Nudeln im Salat noch Feuchtigkeit ziehen.

  • Selbst gemachtes oder hochwertiges Pesto werten den schnellen Salat auf jedem Fall auf.

  • Rucola nach dem Waschen trocken schleudern, um Verwässerung zu vermeiden

Nährwerte pro 100g (ca.)

  • Kalorien: 259,8 kcal
  • Kohlenhydrate: 24,2 g
  • Eiweiß: 5,4 g
  • Fett: 15,3 g

Lohnt sich! Italienischer Nudelsalat mit Pesto

  • Gourmet-Geschmack in nur 15 Minuten
  • Passt zu Fleisch und Gemüse vom Grill oder Brot mit Knoblauchbutter.
  • Selbst gemachter Nudelsalat ist aromatischer und gesünder als gekaufter. Du bestimmst die Zutatenliste und erhältst natürlichen Geschmack ohne Zusatzstoffe.

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          • Zutaten für Italienischen Nudelsalat mit Pesto

            • Nudeln: Zu einem italienischen Nudelsalat passen Farfalle (Schleifennudeln) oder Penne perfekt. Du solltest die gegarte Pasta kalt abschrecken, so dass die Nudeln im Salat nicht aneinander kleben. Ein Schuss Olivenöl im Kochwasser sorgt für denselben Effekt.
            • Tomaten  kannst du zur Saison frisch verwenden. Besonders gut eigenen sich Cocktail- oder Cherry-Tomaten mit leicht süßlichem Geschmack. Wir empfehlen den grünen, kleinen Strunk zu entfernen. Im Winter sind getrocknete Tomaten die ideale Einlage für italienischen Nudelsalat. Würzig und intensiv im Geschmack brauchst du ggf. weniger Pesto!
            • Rucola verleiht dem Gericht eine tolle herbe Note. Nach dem Waschen den Salat in der Salatschleuder trocknen. Wer im eigenen Garten Kapuzinerkresse hat, kann alternativ die Blätter samt Blüten verwenden. Der scharfe Geschmack schmeckt hervorragend und passt gut zu den mediterranen Aromen.
            • Pesto: Du kannst den typisch italienischen Salat mit grünem oder rotem Pesto zubereiten. Die Qualität der Würzpaste entscheidet über den Geschmack des Salates. Zu rotem Pesto passt hervorragend grüner Spargel.
            Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Pistazien und Basilikum
            Italienischer Nudelsalat mit Pesto, Pistazien und Basilikum

            Optionale Zutaten

            • Mozzarella macht den mediterranen Nudelsalat gehaltvoller. So kannst ihn als vollwertige Mahlzeit ohne Beilage genießen. Originaler Mozzarella besteht aus Büffelmilch und schmeckt aromatischer als das Kuhmilch-Produkt. Ein Blick auf die Zutatenliste klärt dabei schnell auf. Alternativ passt auch Parmesan hervorragend zu dem Nudelsalat. 
            • Pinienkerne verleihen nussig-süße Aromen. Am besten kurz in der Pfanne anrösten und nach dem Anrichten auf den Salat geben. 

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            Wozu passt Italienischer Nudelsalat mit Pesto?

            Der mediterrane Nudelsalat passt auf jedes Grill-Buffet. Der würzige Geschmack harmoniert bestens mit Schweine- und Rindfleisch oder gegrillter Aubergine und gebackenen Kürbishälften. Eine besonders leckere Kombination sind gefüllte Champignons mit Kräuterbutter und Tomaten. Natürlich passt der italienische Klassiker auch zu Maiskolben und vegetarischem Tofu-Schnitzel vom Grill.

            Foodpairing

            • Brot mit Knoblauchbutter
            • Rinder-Steak und Bratwürstchen
            • Gebackener Kürbis und Aubergine
            • Gefüllte Champignons
            • Maiskolben vom Grill
            • Tofuschnitzel

            Wie viele Kalorien hat italienischer Nudelsalat mit Pesto?

            Eine Portion Nudelsalat mit Pesto à 150 g hat rund 400 kcal. Die Beigabe von Mozzarella erhöht den Brennwert etwas. Pro 100 g besitzt Mozzarella Käse 280 kcal.

            Haltbarkeit

            Italienischen Nudelsalat mit Pesto kannst du maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Nudeln werden mit der Zeit weich und die Konsistenz leidet. Daher kannst du den mediterranen Salat auch nicht einfrieren.

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            Quelle

            https://www.leniundhans.de/rezepte/italienischer-nudelsalat-mit-pesto/