Lohnt sich! Italienischer Nudelsalat mit Pesto
- Gourmet-Geschmack in nur 15 Minuten
- Passt zu Fleisch und Gemüse vom Grill oder Brot mit Knoblauchbutter.
- Selbst gemachter Nudelsalat ist aromatischer und gesünder als gekaufter. Du bestimmst die Zutatenliste und erhältst natürlichen Geschmack ohne Zusatzstoffe.
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110 g 0,110 (50,91 € / 1 kg)Zutaten für Italienischen Nudelsalat mit Pesto
- Nudeln: Zu einem italienischen Nudelsalat passen Farfalle (Schleifennudeln) oder Penne perfekt. Du solltest die gegarte Pasta kalt abschrecken, so dass die Nudeln im Salat nicht aneinander kleben. Ein Schuss Olivenöl im Kochwasser sorgt für denselben Effekt.
- Tomaten kannst du zur Saison frisch verwenden. Besonders gut eigenen sich Cocktail- oder Cherry-Tomaten mit leicht süßlichem Geschmack. Wir empfehlen den grünen, kleinen Strunk zu entfernen. Im Winter sind getrocknete Tomaten die ideale Einlage für italienischen Nudelsalat. Würzig und intensiv im Geschmack brauchst du ggf. weniger Pesto!
- Rucola verleiht dem Gericht eine tolle herbe Note. Nach dem Waschen den Salat in der Salatschleuder trocknen. Wer im eigenen Garten Kapuzinerkresse hat, kann alternativ die Blätter samt Blüten verwenden. Der scharfe Geschmack schmeckt hervorragend und passt gut zu den mediterranen Aromen.
- Pesto: Du kannst den typisch italienischen Salat mit grünem oder rotem Pesto zubereiten. Die Qualität der Würzpaste entscheidet über den Geschmack des Salates. Zu rotem Pesto passt hervorragend grüner Spargel.
Optionale Zutaten
- Mozzarella macht den mediterranen Nudelsalat gehaltvoller. So kannst ihn als vollwertige Mahlzeit ohne Beilage genießen. Originaler Mozzarella besteht aus Büffelmilch und schmeckt aromatischer als das Kuhmilch-Produkt. Ein Blick auf die Zutatenliste klärt dabei schnell auf. Alternativ passt auch Parmesan hervorragend zu dem Nudelsalat.
- Pinienkerne verleihen nussig-süße Aromen. Am besten kurz in der Pfanne anrösten und nach dem Anrichten auf den Salat geben.
Pesto Rezepte zum selber machen
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Selbst gemachtes Pesto schmeckt herrlich intensiv.
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Basilikum Pesto ist ein Klassiker aus der italienischen Küche. Mit intensiver Kräuternote verfeinert es Pasta, Pizza, Salat, Brot und Knabbergebäck.
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Frischer Bärlauch hält sich besonders lange als Pesto. Lecker und perfekt für die schnelle Küche!
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Wozu passt Italienischer Nudelsalat mit Pesto?
Der mediterrane Nudelsalat passt auf jedes Grill-Buffet. Der würzige Geschmack harmoniert bestens mit Schweine- und Rindfleisch oder gegrillter Aubergine und gebackenen Kürbishälften. Eine besonders leckere Kombination sind gefüllte Champignons mit Kräuterbutter und Tomaten. Natürlich passt der italienische Klassiker auch zu Maiskolben und vegetarischem Tofu-Schnitzel vom Grill.
Foodpairing
- Brot mit Knoblauchbutter
- Rinder-Steak und Bratwürstchen
- Gebackener Kürbis und Aubergine
- Gefüllte Champignons
- Maiskolben vom Grill
- Tofuschnitzel
Wie viele Kalorien hat italienischer Nudelsalat mit Pesto?
Eine Portion Nudelsalat mit Pesto à 150 g hat rund 400 kcal. Die Beigabe von Mozzarella erhöht den Brennwert etwas. Pro 100 g besitzt Mozzarella Käse 280 kcal.
Haltbarkeit
Italienischen Nudelsalat mit Pesto kannst du maximal drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Nudeln werden mit der Zeit weich und die Konsistenz leidet. Daher kannst du den mediterranen Salat auch nicht einfrieren.