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Vinaigrettes & Dressings

Himbeeressig selber machen

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Zubereitung: ca. 20 Minuten
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Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Himbeeressig selber machen

Himbeeressig besitzt eine besonders feine Fruchtnote und passt zu leichten und kräftigen Salaten. Insbesondere in Kombination mit herzhaftem Käse entwickelt sich die zarte Beerennote zu einem vollmundigen Geschmackserlebnis. Mit ein paar Zutaten kannst du Himbeeressig ganz einfach selber machen.

Zutaten

Für 1 Portion

Einfaches Grundrezept Himbeeressig

Zubereitung

  1. Himbeeren sorgfältig säubern (nicht waschen) und in ein großes Glas geben
  2. Essig darüber gießen und mit einem sauberen Baumwolltuch und Gummiband abdecken
  3. Glas täglich schwenken
  4. Nach 7 bis 10 Tagen ist der Himbeeressig fertig
  5. Obstessig durch ein Baumwolltuch filtern und in sterile Flaschen abfüllen
  6. Genießen!
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    Selbstgemachter Himbeeressig für den vollen Fruchtgeschmack

    Selbstgemachter Himbeeressig ist eine echte Delikatesse. Der Obstessig veredelt jede Vinaigrette, dunkle Saucen oder Suppen, leichte Gemüsepfannen und schokoladige Desserts. Als sommerliche Erfrischung kannst du Himbeeressig auch für für Cocktails und Limonaden verwenden.

    Himbeeressig kannst du in verschiedenen Varianten herstellen. Du kannst einen Himbeerwein mit einer Essigmutter ansetzen oder Weinessig mit den Himbeeren aromatisieren. Hausgemacht erhältst du beste Qualität und garantiert keine Zusatzstoffe.

    Himbeeressig mit Weinessig herstellen

    Bei der Herstellung eines Himbeeressigs kannst du zwischen unterschiedlichen Verfahren wählen. Bei der einfachsten Variante aromatisiert man Weinessig mit den Beeren. 

    Zur Herstellung eines guten Himbeeressigs solltest du einen hochwertigen Weißen Weinessig verwenden. Seine milde Säure passt hervorragend zu dem sanften Fruchtgeschmack. Die Aromen verbinden sich zu einem herrlichen Obstessig.

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    Quelle

    https://www.leniundhans.de/rezepte/himbeeressig-selber-machen/