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Backen

Eierlikör Biskuitrolle

deutsch
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 010 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Normal
Eierlikör Biskuitrolle

Eierlikör Biskuitrolle mit Himbeeren schmeckt fruchtig frisch und ist ein echter Gaumenschmeichler.

Zutaten

Für 10 Portionen

Biskuitteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 130 g Zucker
  • 5  Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Sahne
  • 200 g Himbeeren
  • 3  Blatt Gelatine
  • 1  Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Himbeeren waschen und trocken tupfen
  2. Backpapier auf ein halbes Blech legen und Rand umschlagen oder einen Backrahmen mit den Maßen 22 x 28 cm verwenden
  3. Eier schaumig schlagen und Zucker langsam beimengen
  4. Backpulver mit Mehl mischen und sieben, dann löffelweise der Eiermasse unter ständigem Rühren hinzufügen
  5. Teig auf das Backblech geben und 10 Minuten backen
  6. Biskuit sofort aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen
  7. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und währenddessen Quark, Eierlikör und Vanillezucker miteinander vermengen
  8. Gelatineblätter ausdrücken und in warmem Wasser auflösen, dann 2 EL der Quarkmasse hinzufügen und gut verrühren
  9. Gelatinemasse mit Quark in der Schüssel vermengen und dann vorsichtig die steif geschlagene Sahen unterheben
  10. Quarkmasse langsam auf dem abgekühlten Biskuitteig verteilen und Himbeeren drauf streuen
  11. Biskuit vorsichtig aufrollen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  12. Genießen!

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/eierlikor-torte/