• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Eierlikör Kuchen
Backen

Eierlikör Kuchen

deutsch
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 60 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Eierlikör Kuchen

Ein einfacher Eierlikör-Kuchen begeistert deine Gäste garantiert.

Zutaten

Für 12 Portionen

  • 400 g Mehl
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Puderzucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 4  Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1  Pk. Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Eier, Puder- und Vanillinzucker mit dem Schneebesen aufschlagen
  2. Öl und Eierlikör der Masse hinzufügen
  3. Backpulver mit Mehl vermengen und löffelweise beimengen
  4. Kastenform einfetten und Eierlikör-Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
  5. Kuchen eine halbe Stunde abkühlen lassen und aus der Form stürzen
  6. Genießen!

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/eierlikoer-kuchen/