• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Dips Basilikumbutter mit Zitrone
Dips

Basilikumbutter mit Zitrone

deutsch
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Basilikumbutter mit Zitrone

Einfaches Basilikumbutter Rezept mit Zitrone. Die Kräuterbutter passt perfekt zu Fisch, Fleisch oder einfach aufs Brot. Für noch mehr italienisches Aroma, bietet sich eine Kombination mit der Tomatenbutter an.

Zutaten

Für 10 Portionen

  • Butter
    250 g Butter
  • Basilikum
    2 Bund Basilikum
  • Zitrone
    2 Esslöffel Zitronensaft
  • Zitrone
    1 Teelöffel Zitronen Abrieb
  • Salz
    2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Nach Wunsch

  • Knoblauch
    2-3 Zehen Knoblauch

Empfohlenes Equipment

  • schale
    Schale
  • mixer
    Mixer

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schale bei Zimmertemperatur weich werden lassen
  2. Den Basilikum in kleine Stücke hacken und zu der Butter geben
  3. Aus der Zitrone den Saft pressen und etwas Schale abreiben. Alles zusammen ebenfalls in die Schale geben.
  4. Alles mit dem Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und fein vermischen
  5. Die fertige Kräuterbutter für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
  6. Genießen!

Nährwerte pro 100g (ca.)

  • Kalorien: 491,0 kcal
  • Kohlenhydrate: 2,7 g
  • Eiweiß: 1,4 g
  • Fett: 52,5 g

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/basilikumbutter/