• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Salate

Bärlauch Salat

deutsch
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 14 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Salat

Bärlauch Salat kannst du in kleinen Mengen servieren, da er sehr intensiv schmeckt. Zu Kartoffelgerichten, Rind- und Schweinefleisch ein köstlicher Gaumenschmaus!

Zutaten

Für 4 Portionen

Bärlauch Salat

  • 150 g Frischer Bärlauch
  • 3  Tomaten
  • 2  Scheiben Toastbrot

Salat Dressing

Zubereitung

  1. Bärlach gut waschen, in der Salatschleuder trocknen und in mundgerechte Streifen schneiden
  2. Kleine Toastbrot-Stückchen in der Pfanne mit Olivenöl kross rösten
  3. Gewaschene Tomaten in Stückchen schneiden, mit Bärlauch in eine Schüssel geben und Dressing anrichten
  4. Mit Toast-Croûtons bestreuen
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst mit frisch gehacktem Bärlauch jede Menge Salate verfeinern. Das Knoblaucharoma passt perfekt zu Kartoffel-, Karotten- und Nudelsalat. Weniger gut harmonieren würzige Blattsalate wie Rucola oder Feldsalat.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-salat/