• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Dips Bärlauch Hummus
Dips

Bärlauch Hummus

deutsch
Zubereitung: ca. 2 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Hummus

Eine Variante des klassichen Hummus Rezepts. Das intensive Knoblaucharoma frischer Bärlauch Blätter passt hervorragend in die orientalische Küche. In Kombination mit Früchten sorgt das Bärlauch Hummus Rezept für echte Geschmacksexplosionen und passt sehr gut zu Falafel.

Zutaten

Für 1 Portion

Bärlauch Hummus

  • Bärlauch
    50 g Bärlauch, frisch
  • Kichererbsen
    1 Dose Kichererbsen
  • Zitrone
    1  Zitrone
  • Olivenöl
    3 Esslöffel Olivenöl
  • Sesampaste
    2 Esslöffel Sesammus
  • Ahronsirup
    1 Teelöffel Ahronsirup
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Bärlauch Blätter waschen, in einer Salatschleuder trocknen und mit dem Messer hacken
  2. Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abwaschen, dem Saft einer Zitrone, Sesammus und Ahornsirup pürieren
  3. Bärlauch und Olivenöl unter Rühren beimengen
  4. Bärlauch Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Du kannst für das Rezept auch rund 120 g getrocknete Kichererbsen verwenden. Die Hülsenfrüchte musst du über Nacht in Wasser einweichen und vor der weiteren Verwendung eine Stunde gar kochen.

  • Bärlauch am besten separat hacken und mit Olivenöl später zum Hummus hinzufügen. So vermeidest du Bitterstoffe in dem orientalischen Dip.

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-hummus/