Frischer Bärlauch bringt herrliche Aromen und gesunde Nährstoffe auf deinen Teller. Neben der klassischen Verarbeitung als Pesto, Butter oder Dip,…
Frisch gebackenes Bärlauch Brot ist ein edler Snack zu jeder Tageszeit und passt besonders gut zu Tomatensalat. Für das volle Bärlaucharoma, kannst du das Brot natürlich auch mit unserer Bärlauch Butter kombinieren.
Zutaten
Für 2 Portionen
Zubereitung
Tipps & Anmerkungen
Der Bärlauch verteilt sich gleichmäßiger im Brot, wenn du ihn wie oben beschrieben zuerst mit den trockenen Zutaten vermischst. Das gilt auch bei der Verwendung einer Rührmaschine.
Wer es eilig hat, kann die Gehzeit von Hefeteig verkürzen. Einfach den Ofen fünf Minuten auf 40 Grad aufheizen, wieder ausmachen und Brotlaibe in die Wärme stellen. Dabei gut abdecken.
Für eine richtig leckere Kruste, stellt man eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen. Durch die Feuchtigkeit wird das Bärlauch Brot schön knusprig.
Passende Artikel
Diese Rezepte könnten dir auch schmecken
Quelle
https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-brot/