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Backen

Bärlauch Brot

deutsch
Zubereitung: ca. 60 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 40 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 100 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Bärlauch Brot

Frisch gebackenes Bärlauch Brot ist ein edler Snack zu jeder Tageszeit und passt besonders gut zu Tomatensalat. Für das volle Bärlaucharoma, kannst du das Brot natürlich auch mit unserer Bärlauch Butter kombinieren.

Zutaten

Für 2 Portionen

Bärlauch Brot

  • 250 g Weißmehl
  • 250 g Dinklenmehl
  • 100 g Frischer Bärlauch
  • 300 ml Wasser oder Milch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1  Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker in eine kleine Schale geben und in lauwarmem Wasser auflösen, dann abdecken und kurz stehen lassen
  2. Bärlauch waschen, trocken schleudern und mit den trockenen Zutaten des Teigs vermengen
  3. Aus Hefewasser und allen anderen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig herstellen, am besten zwei kleinere Brotlaibe formen und diese eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  4. Bärlauchbrote bei 220 Grad 30 bis 45 Minuten backen (hängt von der Größe der Brotlaibe ab)
  5. Genießen!

Tipps & Anmerkungen

  • Der Bärlauch verteilt sich gleichmäßiger im Brot, wenn du ihn wie oben beschrieben zuerst mit den trockenen Zutaten vermischst. Das gilt auch bei der Verwendung einer Rührmaschine.

  • Wer es eilig hat, kann die Gehzeit von Hefeteig verkürzen. Einfach den Ofen fünf Minuten auf 40 Grad aufheizen, wieder ausmachen und Brotlaibe in die Wärme stellen. Dabei gut abdecken.

  • Für eine richtig leckere Kruste, stellt man eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen. Durch die Feuchtigkeit wird das Bärlauch Brot schön knusprig.

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Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/baerlauch-brot/