• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Dips

Auberginen Dip

deutsch
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 30 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Auberginen Dip

Der Auberginen Dip veredelt vegetarische Bratlinge oder dient als ideale Würzsauce für deinen mexikanischen Wrap! Eine orientalische Variante mit Sesam ist Baba Ganoush.

Zutaten

Für 4 Portionen

Auberginen Dip

  • Aubergine
    1  Große Aubergine
  • Zwiebel
    1  Zwiebel
  • Frischkäse
    200 g Frischkäse
  • Koriander
    1/2 Bund Koriander, frisch
  • Knoblauch
    1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
    50 ml Olivenöl
  • Zitrone
    1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz
    1 Prise Salz
  • Pfeffer
    1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Auberginehälften aufgeschnitten für eine halbe Stunde im Ofen bei 200 Grad backen
  2. Koriander waschen, klein hacken und Knoblauch pressen
  3. Aubergine nach dem Auskühlen mit einem Esslöffel aushöhlen und das Fleisch mit den weiteren Zutaten mithilfe des Stabmixers vermengen
  4. Genießen!

Passende Artikel

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/auberginen-dip/