• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 79€*
  • Zertifizierter Bio-Händler
Zurück zum Start Rezepte Pesto & Chutney Apfel-Ingwer-Chutney mit Kurkuma
Pesto & Chutney

Apfel-Ingwer-Chutney mit Kurkuma

deutsch
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeizeit: ca. 30 Minuten
Icon Zubereitungszeit
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Icon Schwierigkeit
Schwierigkeit: Einfach
Apfel-Ingwer-Chutney mit Kurkuma

Apfel, Ingwer und Kurkuma sind die perfekte Kombination für ein herzhaftes Chutney.

Zutaten

Für 1 Portion

  • Apfel
    600 g Äpfel, säuerliche
  • Zwiebel
    400 g Gemüsezwiebel
  • Wasser
    100 ml Wasser
  • Zucker
    50 g Zucker
  • Apfelessig
    50 ml Apfelessig
  • Zitrone
    4 Esslöffel Zitronensaft
  • Ingwer
    1 Stück Ingwer (2cm)
  • Pfeffer
    1 Teelöffel Pfefferkörner
  • Kurkuma
    1 Esslöffel Kurkumapulver
  • Salz
    1 Teelöffel Salz

Zubereitung

  1. Geschälte Äpfel in Stückchen schneiden
  2. Zwiebeln und geschälten Ingwer klein hacken
  3. Äpfel, Zwiebeln, Ingwer Zitronensaft, Zucker, Essig und Wasser in einen Topf geben und vermengen
  4. Pfefferkörner in einen Teebeutel füllen, mit Garn verschließen und mit Kurkuma und Salz zur Apfelmasse geben
  5. Unter ständigem Rühren 25 min. aufkochen
  6. Chutney in sterile Gläser geben und luftdicht verschließen
  7. Genießen!

Diese Rezepte könnten dir auch schmecken

Quelle

https://www.leniundhans.de/rezepte/apfel-ingwer-chutney-mit-kurkuma/