STILVOL.
Heimatliebe verbindet. Die vier Freunde Jessica, Markus, Danny und Markus widmen sich klassischen Spirituosen aus Süddeutschland. In Zusammenarbeit mit lokalen Brennereien setzen sie auf Tradition und Regionalität. Im modernen Design steckt ein reines Naturprodukt mit intensivem Geschmack.
Unsere Spirituosen sind zu hundert Prozent natürlich.
STILVOL. kennt seine Brennmeister persönlich
Uli und Erich bauen ihr Obst in der Hohenloher Ebene selbst an. Nördlich von Stuttgart wandert es nach der Ernte direkt in ihre Brennkessel. Auch den Brennmeiser Jürgen kennt das junge Team persönlich. Die drei Fachmänner erzeugen für STILVOL. Spirituosen in höchster Qualität. Die Freunde möchten für Handwerk und Geschmack aus ihrer Heimat begeistern.
Gespräch mit Jessica Ludwig von STILVOL.
Wie kamt Ihr auf die Idee für STILVOL.?
Wir sind ein junges Team aus Stuttgart und Laupheim. Markus, Danny, Markus und ich haben im März 2016 STILVOL. gegründet. Der Ursprung unserer Schnapsidee war die Erkenntnis: Lange genug haben sich traditionelle deutsche Brände und Liköre in Omas Schrank versteckt.
Das Handwerk kleiner, ländlicher Brennereien bewahren
Was begeistert Euch für klassische Spirituosen?
Wir möchten Tradition erhalten und neu gestalten. Als vier Kinder vom Dorf möchten wir mit STILVOL. nicht nur Sichtbarkeit und Wertschätzung für ein gutes Stück unserer Heimat schaffen. Wir wollen gleichzeitig das Handwerk ländlicher Kleinbrennereien unterstützen.
Worauf legt Ihr besonderen Wert?
Unsere Brenner verwenden nur deutsche Früchte und Rohstoffe, die sie entweder selbst anbauen oder regional beziehen. Einer der drei Brenner ist mein Opa, der seit Jahrzehnten seinen Brennkessel anheizt. Wir vier kümmern uns anschließend um die Abfüllung und die Vermarktung der Flaschen.
Was macht STILVOL. einzigartig?
Die Verbindung aus Tradition und Moderne. Wir möchten hochwertige Spirituosen aus kleinen deutschen Brennereien in modernem Design in die Regale zeitgemäßer Stores und guter Bars bringen. Dabei verwenden wir keine künstlichen Zusätze wie Aromen oder Farbstoffe. Alle STILVOL. Spirituosen sind zu hundert Prozent natürlich, im Geschmack sehr intensiv und mild im Abgang.
Welche Rolle spielt die Region für Euch?
Wir vier Freunde von STILVOL. stammen aus Baden-Württemberg und haben eine starke Verbindung zu unserer Heimat. Auch unsere Brennmeister sind von hier. Wichtig ist uns vor allem, dass Obst, Holz und Kräuter, d.h. alles was wir verarbeiten, aus Deutschland kommt.
Nadelwald Fichtengeist erinnert an einen Waldspaziergang
Welche Pläne habt Ihr für die Zukunft?
Wir möchten Cocktailbars und Gin-Fanatikern zeigen, dass auch traditionelle Schnäpse und Liköre ein gemixtes Vergnügen sein können. Neben internationalen Spirituosen gibt es auch Gutes aus unserer Heimat.
Hast Du ein Lieblingsprodukt oder eine Rezeptempfehlung?
Absolut. Der Nadelwald Fichtengeist. Er erinnert an einen Waldspaziergang. Am Liebsten trinke ich unsere Produkte natürlich pur. Ich genieße sie aber auch als Mule Variante mit frischem Ingwer und Gingerbeer oder klassisch als Tonic Longdrink.
Wie sieht für Dich ein glücklicher Kunde aus?
Ein wenig angeheitert, weil er das Glas nicht mehr wegstellen möchte. Und er hat ein Strahlen im Gesicht, weil der Willi überraschenderweise nicht im Hals kratzt. Bei der nächsten Bestellung ordert er gleich noch eine zweite Flasche im Baumwollsäckchen, da immer irgendwer Geburtstag hat.
Anja –
Quitten CuvéeHatte viel mehr erwartet. Riecht gut. Im Geschmack aber leider nicht so gut.
Sieht toll aus und ist auch sehr schön verpackt. Das ist meiner Meinung nach alles.