SissiS Possenhofen – Edle Fruchtdestillate vom Starnberger See
Am schönen Starnberger See stellt die Manufaktur SissiS Possenhofen hochwertige Fruchtdestillate her. Mit einem speziellen Brennverfahren erhalten die Spirituosen feinste Aromen. JagaRoyal Rum & Frucht ist eine besondere Kreation der Manufaktur. Intensiver Fruchtgeschmack vereint sich mit bestem Rum zu einer Geschmacksexplosion.
Das Aroma und die Qualität der Spirituosen hängen von ihren Ausgangsstoffen und ihrer Verarbeitung ab. Die Manufaktur stellt die Maische aus frischen Früchten her. Die sorgsame Reinigung des Obstes hat oberste Priorität. Kleinste Reste von Schalen oder Kernen können zu Fehlaromen führen. Durch das Versetzen mit Hefe verwandelt sich der Fruchtzucker in Alkohol.
Brennen unter Vakuum schont Fruchtaromen
Fruchtaromen sind sehr hitzeempfindlich. SissiS Possenhofen brennt die Maische unter Vakuum. So können die Früchte bei geringen Temperaturen von 40 Grad destilliert werden. Kurze Zeit bewahrt die Manufaktur die Destillate in Stahltanks auf. In Steingutbehältern reifen sie heran und und entfalten ihren vollen Geschmack. Ergebnis sind vollmundige Destillate mit intensivem Fruchtgeschmack und einem milden Abgang. Die Fruchtdestillate von SissiS Possenhofen schmecken wunderbar pur. Sie eignen sich aber auch ideal als Basis für Cocktails und Longdrinks.
JagaRoyal mit Rum & Frucht
Samtig weich umspielt die Süße des Karamell bei JagaRoyal den Gaumen. Kirsche, Pflaume und Rosine breiten ihr tiefes Fruchtaroma vollmundig aus. Auch bei dieser Spirituose ist die Qualität der Ausgangsstoffe ausschlaggebend für den Geschmack. Die Maische für den kostbaren Rum besteht aus Zuckerrohrmelasse, Wasser und einem speziellen Hefestamm. Nach 12 bis 14 Tagen verwandelt die Hefe den Zucker in Alkohol mit einem Volumen von 6 %. Das Brennverfahren unter Vakuum sorgt auch hier für den Erhalt feinster Aromen. In mehreren Stufen reift der Rum zu seinem vollen Aroma heran.
JagaRoyal reift lange Zeit in Eichenfässern, die zuvor mit Fruchtdestillaten belegt waren. So verleiht ihm das Holz der Fässer besondere Noten. Nach drei Jahren versetzt die Manufaktur den Rum mit Trockenfrüchten. Sie sorgen für feine Süße und eine tiefrote Farbe. JagaRoyal ist ein Spiced Rum mit der offiziellen Bezeichnung Rum-Spirituose.
SissiS Possenhofen empfiehlt Mai Tai Royal
JagaRoyal Rum & Frucht ist pur der reinste Hochgenuss. Man sollte ihn aufgrund seiner komplexen Aromen erstmal pur genießen. Der Rum eignet sich ideal als Grundlage für Cocktails und Longdrinks. Im Winter veredelt er Tee, Punsch und Glühwein aufs Feinste. Als Drink empfiehlt SissiS Possenhofen JagaRoyal (4 cl) mit frischem Orangen- oder Maracujasaft auf Eis. Der Lieblingscocktail der Hersteller ist der Mai Tai Royal: 3 cl JagaRoyal mit 3 cl weißem Rum mischen. 2 cl Triple Sec (Orangenlikör), 1 cl Orgeat Sirup und 2 cl Limettensaft hinzufügen. Nach dem Shaken mit Crushed Ice genießen.
Gabi (Verifizierter Besitzer) –
Haselnussrausch 500mlSehr guter Geschmack nach Haselnuss