salt & pumpkin

Ludwig-Erhard-Str. 18 20459 Hamburg, Deutschland

salt & pumpkin kreiert einzigartige Gewürzmischungen mit Leidenschaft für das Zusammenspiel aus Design, Lifestyle und höchstem Genuss und nimmt einen mit auf eine Reise zu den Big Cities dieser Welt!

  • vegan
    Vegane Produkte
Kategorien
  • Gewürze
  • Salz & Meersalz
    • Tokyo - Togarashi Gewürz
      Tokyo – Togarashi Gewürz salt & pumpkin

      8,90 

      45 g 0,045 (197,78  / 1 kg)
      • New Orleans - Louisiana Cajun Gewürz
        New Orleans – Louisiana Cajun Gewürz salt & pumpkin

        8,90 

        50 g 0,050 (178,00  / 1 kg)
        • Rom - Mediterran Gewürz
          Rom – Mediterran Gewürz salt & pumpkin

          7,90 

          33 g 0,033 (239,39  / 1 kg)
          • Marseille - Provence Gewürz
            Marseille – Provence Gewürz salt & pumpkin

            8,90 

            32 g 0,035 (254,29  / 1 kg)

          salt & pumpkin – Mit der Gewürzdose die Welt einfangen

          Simon und Alex feiern 2018 ein langes Wiedersehen an Silvester. Während draußen die Korken knallen, sitzen die Köche am Raclette. Sie reden über Essen, Reisen und ihr Leben. Die Hamburger träumen von Gewürzwelten, die an ferne und heimische Orte erinnern. Irgendwann hat Simon hat die Idee: Man müsste eigene Gewürzmischungen als Lifestyle-Produkte herstellen. 

          Geschmacks-Symphonien perfekt komponiert

          Einige Wochen später stehen die Freunde gemeinsam in der Küche. Mit ausgiebigen Experimenten kommen sie ihren Geschmacks-Symphonien so langsam auf die Spur. In Gedanken reisen sie um die Welt und erinnern Gewürze auf der Zunge. Tokyo schmeckt leicht scharf nach Alge und fruchtiger Mandarinenschale mit Sesam.  New Orleans duftet nach Thymian, Knoblauch und Lorbeer. Lissabon bedeutet einfach nur Meer und Salz aus dem atlantischen Ozean. Die jahrelange Kocherfahrung von Simon und Alex in der Sternegastronomie hat sich gelohnt. Metropolen dieser Welt kann man bei ihnen jetzt schmecken.

          Rosa Pfeffer und kräftige Wacholderbeeren

          Die Zutaten für die Gewürzmischungen suchen die Köche mit größter Sorgfalt aus. Rosa Pfeffer und flockiges Meersalz werden perfekt mit kräftigen Wacholderbeeren abgestimmt. Dabei spielen moderne Anbaumethoden in den Städten eine entscheidende Rolle. Die Gewürzmischungen tragen die Namen von internationalen Städten. Entweder gibt es spezielle Rezepturen dieser Orte oder die Zutaten stammen aus der Region. Die Mischungen enthalten weder Geschmacksverstärker, Rieselhilfen, Gluten oder irgendwelche anderen Füllstoffe.

          Wir bringen urban Art in die Küche.

          Ein Lifestyle-Produkt braucht das richtige Design

          Designer Tobi verpasst den Dosen das richtige Aussehen. In einer guten Küche stehen Gewürze griffbereit im Regal. Einzigartig und edel, auffällig aber nicht aufdringlich soll die Verpackung ankommen. Sie besteht aus Weißblech und ist zu hundert Prozent recyclebar. Licht und Sauerstoff bleiben draußen und die Aromen sind ideal vor dem Verfliegen geschützt. So halten sich die Gewürzmischungen über Jahre. 

          Gespräch mit Simon und Alexander von salt & pumpkin

          Wie seid Ihr auf die Idee für salt & pumpkin gekommen?

          Wir haben uns die Frage gestellt, ob Lebensmittel, Gewürze und Salze ein Lifestyle-Produkt sein können. Durch unsere erlernten Berufe als Köche in der Sternegastronomie sind wir seit zehn Jahren in Kontakt mit hochwertigen Lebensmitteln und Gewürzen. Die Produktgruppe hat uns schon immer fasziniert. 

          Unsere Idee bestand daraus erlesene Gewürzmischungen und Reingewürze für Hobbyköche und unerfahrene Köche anzubieten. Sie sollten einen Zugang zu hoher Qualität bekommen. Kombiniert mit einem außergewöhnlichen Design wollen wir die Gewürzdosen aus dem Küchenschrank herauslocken. So zaubern wir wie mit einem kleinen Stück Kunst einen farbenfrohen, urbanen Stil neben den Herd.

          Was motiviert Euch beim Kreieren der Gewürzmischungen?

          Wir heben die einfache Gewürzdose als Lifestyle-Produkt auf ein neues Level. Zudem setzen wir neue Maßstäbe im Bereich Geschmack, Qualität und Design.

          Worauf legt Ihr besonderen Wert? 

          Wir setzen auf ein vollwertiges Premium-Produkt. Es fängt bei der Weißblechdose an, zieht sich über das Etikett, die Haptik und führt natürlich in die Dose – nämlich zum eigentlichen Star, dem Inhalt. Alles ist akribisch abgestimmt und perfektioniert. Aber auch der Einkauf, die Produktion und schließlich der Vertrieb sind Prozesse, die wir kontinuierlich inspizieren und nach unseren Qualitätsstandards umsetzen.

          Was zeichnet Salt & Pumpkin Gewürze aus? 

          Unsere Gewürze zeichnen sich durch eine grobe Struktur aus. Uns war es sehr wichtig kein feines Pulver anzubieten. Dadurch sind die Gewürzmischungen viel aromatischer und liefern den vollen Geschmack. Außerdem sind unsere Produkte frei von Zusatz- oder Konservierungsstoffen und sind von Natur aus vegan.

          Was macht Eure Gewürzmischungen einzigartig?

          Sie sind echt und 100% handcrafted in Hamburg. Die Symbiose verschiedener Aromen und Geschmacksrichtungen verstehen wir einfach. Wir füllen ein Stück fremde Kultur, ein kleines Abenteuer und eine besondere Reise in unsere Aromatresor-Dosen. So kann diese Leidenschaft und die Emotionen dazu zuhause geöffnet und erlebt werden.

          Woher bezieht Ihr die Zutaten?

          Wir achten auf erstklassige Qualität. Diese muss aber stets im Einklang mit Nachhaltigkeit stehen. Unsere Produkte sind bewusst nicht bio-zertifiziert. Wir haben schnell gemerkt, dass unsere Lieferanten teilweise sogar über bio-Standard produzieren und anbauen. Sie können oder möchten aber die Kosten für eine Zertifizierung einfach nicht tragen. Für uns hört Bio allerdings nicht beim Siegel auf. Alle weiteren Komponenten wie Dose und Etikett sind in Deutschland gefertigt und vermeiden somit lange Transportwege.

          Welche Pläne hat salt & pumpkin für die Zukunft?

          An erster Stelle steht unser Sortiment weiter auszubauen. Dabei möchten wir auch über die Gewürze und Gewürzmischungen hinausgehen. Beispielsweise wollen wir unseren Kunden zukünftig hochwertiges Küchenequipment wie Gewürzmühlen oder Geschirr in edlem Design anbieten. 

          Wir beschäftigen uns mit  Vertical-Farming und Urban-Farming. Diese Arten der urbanen Landwirtschaft könnten uns ermöglichen einen Teil unserer Gewürze direkt in Hamburg anzubauen und produzieren zu lassen.

          In naher Zukunft planen wir salt & pumpkin-Events. Unsere Gewürze sollen in eigens kreierten Speisen präsentiert und verköstigt werden. Dazu servieren wir die passenden Drinks. Untermalt von coolen DJ-Sets bringen wir den Leuten den Lifestyle-Charakter von salt & pumpkin.

          Habt Ihr ein Lieblingsprodukt?

          Für mich, Alex,  ist es ganz klar Tokyo. Das Zusammenspiel aus der Frische der Mandarinenschale und der Erdigkeit der Algen ist für mich faszinierend. Simon liebt den fermentierten Kampot-Pfeffer über alles, der demnächst in unser Sortiment kommt.

          Die letzten Bewertungen

          • Viola

            Santiago de Chile – Merkén y maqui Gewürz

            Tolle Kreation mit dem gewissen Extra.

          • Alexander Jais

            Tokyo – Togarashi Gewürz

            Echte Erinnerung an meinen Tokyo-Aufenthalt. Leckere Mischung.

          • Peter S.

            Hamburg – Fischmarkt Gewürz

            Endlich mal ein Fischgewürz ohne Curry – wirklich fein!

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