Pika Pika – Die Chili Mafia aus Trier
Chilis sind eine Delikatesse. Die Venezolaner Fabian und Diego Aka lieben sie in ihrer Vielfalt: Farbe, Schärfegrad und Geschmack variieren bei jeder Sorte. Ihre Pika Pika Chili Mafia aus Trier hat es sich zur Aufgabe gemacht hiesige Regionen von dem eintönigen Chili-Geschmack zu befreien.
Carolina Reaper ist die Schärfste
Mittel- und Südamerika sind für seine feurige Schärfe bekannt. Die Menschen dort lieben sie zu allen Tageszeiten. Morgens darf es dann auch schon mal ein Tortilla mit Eiern, Bohnen und Chilisauce sein. Die Paprikapflanze gibt es in zahlreichen Varianten. Als die schärfste Chili-Schote der Welt gilt die Carolina Reaper. Allerdings stammt sie aus dem Norden des riesigen Kontinents. Sie wurde 2013 in South Carolina gezüchtet.
Extrakte in der Chili-Sauce sind bei Pika Pika Tabu
Die Chili Mafia verwendet Carolina Reaper in ihrer Pika Pika Chilisauce “Die Scharfe”. Mit Tomaten, Karotten, Apfelessig und ein bißchen Zitronensaft handelt es sich hier um eine wirklich heiße Angelegenheit. Die Manufaktur verarbeitet in Deutschland angebaute Chilis. Extrakte und künstliche Zusätze sind für die Venezulaner Tabu. Für Die Scharfe empfehlen sie eine vorsichtige Dosierung! Ein typisches südamerikanisches Gericht sind Tamales. Die Teigtaschen aus Maismehl füllt man mit Fleisch, Käse oder Gemüse. Mit Chilisauce ein fantastischer traditioneller Genuss.