MESANO – Dry Gin und Vermouth aus Stuttgart
MESANO Dry Gin beginnt in der Nase mit Zitronengras, Wacholder und einem Hauch Nelke. Auf der Zunge zeigt sich zuerst Blutorange, dann die würzige Nelke. Der Geschmack klingt mit den runden Aromen von Minze ab. Der elde Wacholderschnaps bietet ein ganz und gar vollmundiges und frisches Geschmackserlebnis.
Tim, Andranik, Fabian und Simon haben MESANO Dry Gin ganz nach ihren Wünschen kreiert. Mit ihrem feinen Sinn für das perfekte Aromenspiel begeistern sie nun ebenfalls mit Vermouth. Auch alkoholfreier Gin gehört mittlerweile ins Programm. Vollreife Spätburgunder-Trauben aus der Region verleihen ihm eine natürlich intensive Fruchtnote.
Gespräch mit Team MESANO aus Stuttgart
Warum stellt Ihr Gin her?
Es gibt in der Tat schon einige Gin-Sorten. Andererseits geht man auch nicht in einen Weinladen und fragt sich: Es gibt schon so viele Weine, warum noch einer? Die Frage für uns war eher, warum gibt es den Gin, den wir uns wünschen, noch nicht? Für uns war es wichtig ein hochwertiges Produkt herzustellen, dass durch die Detailverliebtheit vom Design bis hin zum Geschmack begeistert.
Du willst mehr über die Herstellung von Gin und Wermut erfahren? In unserem Gin Ratgeber und dem Wermut Ratgeber erklären wir dir, wie die beiden Spirituosen hergestellt werden, welche Sorten es gibt und wie man beide am besten genießt.
Was zeichnet MESANO Spirituosen aus?
Ein feines Aroma der Botanicals ist für uns mindestens genauso wichtig wie eine ansprechende Optik. Wir wollten ein Produkt mit einem edlen und ansprechenden Design kreieren. Einen Gin, den man nicht nur gerne genießt, sondern sich auch mit Freude in die hauseigene Bar stellt. Das haben sich auch einige Händler und Barkeeper gedacht. Mittlerweile findet man MESANO in zahlreichen Einzelhandlungen und edlen Bars in ganz Deutschland.
Woher bezieht Ihr Eure Zutaten?
Wir verwenden nur höchste Qualität bei unseren Zutaten und versuchen so viel wie möglich auch regional zu beziehen. Z.B. sind Spätburgunder-Trauben aus der Region Stuttgart die Basis unseres Vermouths. Die Blutorangen beziehen wir aus Sizilien.
Welche Pläne habt Ihr für die Zukunft?
Wir haben erst kürzlich unser zweites Produkt MESANO Vermouth auf den Markt gebracht. Daher freuen wir uns gerade sehr Begeisterung für einen leckeren Aperitif MESANO Vermouth Tonic anzuregen. An Ideen mangelt es uns nie.
Habt Ihr ein Lieblingsprodukt?
Nein, wir stehen voll und ganz hinter unseren zwei Produkten. Keines wird bevorzugt. Es kommt vielmehr auf den Anlass oder die persönliche Vorliebe an.
Wie genießt Ihr MESANO Dry Gin und MESANO Vermouth am liebsten?
MESANO Dry Gin schmeckt am besten mit einem klassischen Indian Tonic Water und einer Scheibe Orange. Unser fruchtig frischer Vermouth Tonic ist der perfekte Aperitif.
Andre –
MESANO VermouthUnfassbar lecker, wenn man diesen Vermouth mit Tonic mischt, sehr schönes Apertif für Day-Drinking!