Marmeladenherz – Die Genuss-Manufaktur aus Bayern
In einer kleinen Manufaktur in Markt Schwaben dreht sich alles um Marmelade. Blutorange Whisky, Erdbeere Basilikum, Apfel Calvados oder Banane Kiwi – Mutter und Tochter kochen die originellsten Kombinationen ein.
Der Familienbetrieb stellt die Aufstriche in Handarbeit und mit Liebe her. Die Zutaten kommen aus der Region und die Obstsaison bestimmt die Rezepte. Seit 2014 begeistern Ursula und Anna Emmerich ihre Kunden mit edlen Kreationen.
Erfahrung mit Kreativität verbinden
Die Gründerin Ursula Emmerich führte über 25 Jahre eine der größten Schulkantinen Bayerns. Die Gastronomie und das Kochen sind ihre Leidenschaft. In der eigenen Genuss-Manufaktur kann sie ihre Erfahrung mit Kreativität verbinden.
Zusammen mit ihrer Tochter Anna Emmerich greift sie neue Trends auf, um sie mit der klassischen Kunst des Marmeladekochens zu kombinieren. In der Manufaktur kümmert sie sich vorwiegend um die Produktion und Entwicklung der Fruchtaufstriche.
Marmeladenbrot am Schreibtisch
Anna Emmerich ist seit 2020 die Inhaberin von Marmeladenherz. In der Gastronomie aufgewachsen, hat sie ein Faible für gutes Essen und ausgefallene Kreationen. Als ihre Mutter die Manufaktur gründet, ist sie begeistert.
Nach einem Business Management Studium übernimmt Anna Emmerich das Marketing sowie die Kundenbetreuung. “Ich liebe meinen Job.” sagt sie. Das tägliche Marmeladenbrot morgens am Schreibtisch ist natürlich Pflicht.
Purer Fruchtgeschmack aus liebevoller Handarbeit
Marmeladenherz bezieht seine Zutaten regional und achtet auf hohe Qualität. Bei der Herstellung orientiert sich die Manufaktur an dem saisonalen Obstangebot.
Die Manufaktur stellt ihre Aufstriche mit einem sehr hohen Fruchtanteil von 75 % her. Konventionelle Marmeladen enthalten mindestens 60 % Zucker. Hier legt man Wert auf intensiven Fruchtgeschmack mit etwas Süße.
“So viel Zucker wie nötig, so viel Frucht wie möglich.”
Nichts Künstliches in der Küche
Gekocht werden die Fruchtaufstriche mit reinem Apfelpektin und ohne Gelierzucker. Die Produkte eignen sich auch für Veganer. In Emmerichs Küche finden sich keinerlei künstliche Zusatzstoffe oder Aromen.
Nur Früchte, Rohrohrzucker, Zitronensaft, Pektin und das passende Gewürz, manchmal auch Schnäpschen, wandern in den Kochtopf. Die Fruchtaufstriche produziert die Manufaktur ohne Kerne und Stückchen.
Im Team neue Rezepturen testen
Marmeladenherz steckt voller Ideen. Das gesamte Team entwickelt und testet neue Rezepturen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Erst wenn alle voll zufrieden sind, geht die neue Kreation in die Produktion.