Kraut und Korn – Wildkräuter entdecken
Wildkräuter bereichern die Küche. Intensive und neue Aromen sorgen für aufregenden Geschmack. Hendrik Dockhorn liebt die wilde Vielfalt. In seinen Gewürz-Kompositionen verbindet er sie mit klassischen Komponenten.
Die Welt der Wildkräuter überrascht jeden.
Hendrik ist gelernter Hotelfachmann. Mit Kraut und Korn teilt er seine Leidenschaft für Gewürze und gutes Essen mit anderen. Natürlicher Geschmack ist dabei Voraussetzung und der verlangt natürliche Zutaten. Die Kräutermischungen bei Kraut und Korn sind Natur pur und frei von jeglichen Zusatzstoffen. Die einzelnen Wildkräuter bezieht Hendrik von ausgewählten Lieferanten. Sie bauen die Kräuter selbst an oder kaufen sie aus Nachbarländern ein. Die Rezepturen sind sorgsam ausgetüftelt. Hendrik liebt dabei jedes Detail. In liebevoller Handarbeit stellt er seine Kräuter-Mixturen her.
Brunnenkresse und Brombeerblätter
Für seine ungezähmten Gewürzmischungen kennt Hendrik die Welt der Wildkräuter genau. Schafgarbenblüte würzt leicht herb und erinnert an Muskat. Sie eignet sich sehr gut zur Aromatisierung von Zucker, Sirup, Marmelade oder Tee. Brombeerblätter schmecken herb-süßlich und verleihen den Mischungen volles Aroma. Brunnenkresse ist frisch, leicht scharf und ein spritziger Allrounder in der Küche. Der Geschmack von Bärlauch erinnert an Knoblauch und hat kräftig Würze.
Natürlichkeit und Nachhaltigkeit gehören zusammen. Für Hendrik ist es selbstverständlich an die Zukunft zu denken. Kraut und Korn spendet von jedem verkauften Glas 10 % an nachhaltige Projekte. Die Verpackung und Etiketten der Manufaktur bestehen aus umweltfreundlichen Materialien wie Glas und FSC-Papier.