Kölsche Kopfnuss – Haselnuss Schnaps aus dem Rheinland
David Beil steckt Herz, Seele und Köpfchen in seinen Haselnuss Schnaps. Mit feiner Süße, Nuancen von Schokolade und Karamell sorgt die Kölsche Kopfnuss für rheinischen Genuss.
Drink doch ene met!
Anfangs stellt David seine Kopfnuss für Kölner Weihnachtsmärkte her. Die Besucher sind von dem intensiven Nussgeschmack begeistert und inspirieren ihn zu mehr. Nach monatelanger Entwicklung ist die Rezeptur perfekt. Die Spirituose ist milder und weicher als ein Brand, aber nicht so süß wie ein Likör. Seit 2015 stellt David die Kölsche Kopfnuss in kleiner Stückzahl mit einem regionalen Brennmeister hochwertig her.
Goldgelbe Haselnuss Spirituose mit Noten von Nougat und Karamell
Als Basis dient ein Haselnuss-Destillat aus gerösteten Haselnüssen und Karamell. Durch die entsprechende Lagerung erhält die Spirituose intensiven Geruch und volles Aroma. Ausgewogen und rund hebt sich die Kölsche Kopfnuss von klassischen Likören ab. Angenehm süß bindet die feine Komposition den Alkohol harmonisch ein. Feine Nuancen von Nougat und die goldgelbe Farbe machen die Kopfnuss zu einem Genusserlebnis mit allen Sinnen.
Die Kölsche Kopfnuss passt perfekt zu Kaffee-Kreationen. Für die Kölsche Mélange einfach 125 ml Espresso und 2 cl Kölsche Kopfnuss vermischen und mit aufgeschäumter Milch aufgießen. Im Sommer erfrischt ein Kölscher Caipi die Seele: Eine Limette mit 2 Teelöffeln braunem Zucker zerstoßen. 2 cl Lime Juice Crushed Ice und 4 cl Kopfnuss hinzufügen. Die vollen Nussaromen der Kölschen Kopfnuss eignen sich auch herrlich zum Backen.
Matthias (Verifizierter Besitzer) –
Haselnuss Spirituose 500mlWer hier einen Brand erwartet, wird leider enttäuscht. Der Trunk ist leider sehr stark mit Zucker versetzt und sollte die Bezeichnung Likör tragen. Sonst samtig und intensiv, aber auch sehr süß.