Klüvers Manufaktur – Spezialitäten aus Schleswig-Holstein handgemacht
Mit einem kleinen Laden am Niendorfer Hafen fängt 1985 alles an. Familie Klüver verkauft Eis und frische Waffeln. Aber die Leute wollen Fisch. So installiert Detlev Klüver einen Grill auf dem er die Meerestiere frisch zubereiten kann. Dann kommt ein Räucherofen hinzu und das Fischangebot wird immer größer. Heute stellt die Manufaktur Klüvers verschiedenste Fleisch- und Fischdelikatessen aus Schleswig Holstein hochwertig her.
Wir bieten handgemachte Delikatessen aus Schleswig-Holstein auf höchstem Niveau.
Bei Klüvers sind feinste Rezepturen die Grundlage
Das Familienunternehmen hat sich vergrößert. Die Handarbeit und Qualität sind geblieben. Über 80 Mitarbeiter erzeugen in der Manufaktur Feinkostwaren für Gourmets. Mit dem Erwerb eines 18-köpfigen Fleischerei-Fachbetriebes holt Klüvers sich noch mehr Experten ins Haus. Feinste Rezepturen sind die Grundlage für die Delikatessen auf höchstem Niveau. Die Produktionsstätte mit 1.700 m Fläche befindet sich im Hinterland.
Labskaus, Rübenmus und Hühnerfrikassee
Zu den Spezialitäten gehört der berühmte Labskaus für echte Seemänner. Mit Kartoffeln, Rind- und Schweinefleisch erhält man hier einen echten Leckerbissen. Er eignet sich ideal als Snack oder mit Brotbeilage als herzhafte Mahlzeit. Klüvers Holsteiner Rübenmus hat Tradition. Steckrüben, Kartoffeln und Karotten sind hier edel zubereitet. Die rauchige Kochwurst verleiht der Kreation deftiges Aroma.
Auch Sauerkraut mit Kasseler gibt es bei Klüvers im Glas. Die richtige Mischung ist eine beliebte Stärkung und auch noch gesund. Das Hühnerfrikassee aus dem Norden ist direkt im Weckglas eingekocht. So bleiben die Aromen von Hühnerfleisch und Spargel besonders gut erhalten.