Kaldis Gourmet

Wallstraße 9 54290 Trier, Deutschland

Bei Kaldis Gourmet gibt es leckere handgemachte Fruchtaufstriche aus Frucht-Kräuter und Frucht-Gewürz Kombinationen mit einem Fruchtgehalt von 75%. Die Aufstriche schmecken fruchtig und nicht zu süß.

  • vegan
    Vegane Produkte
    • Erdbeer-Basilikum Fruchtaufstrich
      Erdbeer-Basilikum Fruchtaufstrich Kaldis Gourmet

      5,95 

      212 g (2,81  / 100 g)
      • Mango-Minze Fruchtaufstrich
        Mango-Minze Fruchtaufstrich Kaldis Gourmet

        5,95 

        212 g (2,81  / 100 g)

      Kaldis Gourmet – Fruchtaufstriche aus Trier

      Bei Vanessa und Jozsef kann man Liebe schmecken. Die beiden Genussmenschen stecken ihre Leidenschaft in besondere Fruchtaufstriche. Dabei tüfteln sie lange an ausgefallenen Rezepturen und verwenden in erster Linie regionale Zutaten. Mit ihren Kreationen möchten die Zwei zu neuen kulinarsichen Geschmackserlebnissen inspirieren. 

      Vanessa und Jozsef von Kaldis Gourmet mit Fruchtaufstrichen vor der Porta Nigra in Trier
      Vanessa und Jozsef von Kaldis Gourmet

      Unsere Fruchtaufstriche können so viel mehr als Marmeladebrot.

      Gespräch mit Vanessa Hoffend von Kaldis Gourmet

      Wie kamen Sie auf die Idee für Kaldis Gourmet?

      Die Idee Fruchtaufstriche aus Frucht-Kräuter und Frucht-Gewürz Kombinationen herzustellen stammt von Jozsef. Er ist gelernter Koch und hat unter anderem in einem Sternerestaurant in Frankreich gearbeitet. Dort gab es oft Desserts mit außergewöhnlichen  Frucht-Kräuter und Frucht-Gewürz Kombinationen. Genau dieses Geschmackserlebnis will Jozsef auch anderen Menschen nach Hause bringen. Bei mir gehören selbstgemachte Marmeladen zu meiner Kindheit. Der Keller meiner Oma war voll davon. Und auch meine Mutter hat immer gerne mit Marmeladen experimentiert. 

      Was motiviert Sie bei der Arbeit?

      Unser größter Antrieb ist Kunden mit unseren Fruchtaufstrichen und einzigartigen Geschmackskombinationen zu begeistern. Wir möchten bei anderen die Neugier wecken kulinarisch auch mal etwas Neues auszuprobieren. Es ist einfach schön, wenn Kunden unsere Liebe, Leidenschaft und Handarbeit schmecken.

      Die Fruchtaufstriche entstehen in liebevoller Handarbeit

      Sie arbeiten mit unglaublich viel Liebe zum Detail. Wie genau sieht das aus?

      Jozsef tüftelt teilweise über Wochen an Rezepturen und Geschmackskombinationen und in die Produktion stecken wir echtes Herzblut. Alle Fruchtaufstriche von Kaldis Gourmet stellen wir in aufwendiger Handarbeit her. Auch das Abfüllen und Etikettieren der Gläser erfolgt manuell. 

      Warum schmecken Ihre Marmeladen besonders fruchtig?

      Alle Fruchtaufstriche haben einen hohen Fruchtgehalt von 75 Prozent. Dank unserer besonderen Rezeptur schmecken unsere Produkte nach Frucht und nicht zu süß. Teilweise köcheln unsere Marmeladen über Stunden ein, so dass sich der Fruchtgeschmack intensiv entfaltet. Zum Abschluss verfeinern wir die Aufstriche mit ausgewählten Kräutern oder Gewürzen. Dabei ist echtes Fingerspitzengefühl gefragt, denn wir möchten ein harmonisches Erlebnis für den Gaumen kreieren. Früchte und Kräuter bzw. Früchte und Gewürze unterstützen sich und intensivieren gegenseitig den Geschmack.  

      Die französische Küche inspiriert zu besonderen Rezepturen

      Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und auf was achten Sie dabei?

      Unsere Zutaten beziehen wir von unterschiedlichen regionalen Lieferanten und wir achten dabei auf eine hohe Qualität. Einige Gewürze beziehen wir auch überregional.

      Trier liegt in der Nähe zu Frankreich und Luxemburg. Inspiriert Sie das zu besonderen Kreationen?

      Ja, Jozsef hat mehrere Jahre in Frankreich als Koch gearbeitet und die französische Küche kennengelernt. Das ist ein großer Vorteil, wenn es um die Komposition von feinen und außergewöhnlichen Aromen geht. Gleichzeitig schätzen wir kulinarisch die Moselregion, die so viel mehr zu bieten hat als Wein. 

      Pflaume-Zimt von Kaldis Gourmet schmeckt zu jeder Jahreszeit
      Pflaume-Zimt schmeckt schmeckt zu jeder Jahreszeit

      Kaldis Gourmet gibt es erst seit Januar 2021. Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?

      Wir stehen noch komplett am Anfang unserer Reise und sind gespannt, wo uns das hinführt. Wir möchten unser Sortiment mit weiteren hochwertigen Produkten ausbauen. Gerade entwickeln wir saisonale Sorten, die wir in sehr kleinen Mengen produzieren. So testen wir neue Geschmackskombinationen und merken wie Kunden sie annehmen. Jozsef ist unglaublich kreativ bei der Entwicklung neuer Rezepte und Sorten. Da wird es sicher noch die eine oder andere außergewöhnliche Geschmackskomposition geben. Außerdem möchten wir ein regionales Netzwerk aufbauen. Wir haben bereits erste lokale Partnerschaften und sind bestrebt uns lokal und regional noch mehr zu verwurzeln. 

      Erdbeere-Basilikum harmoniert mit Käse oder Vanilleeis

      Haben Sie selbst ein Lieblingsprodukt?

      Ich liebe die Fruchtaufstriche Pflaume-Zimt und Erdbeer-Basilikum. Obwohl Pflaume-Zimt mehr eine winterliche Komposition ist, schmeckt sie das ganze Jahr. Erdbeer-Basilikum ist erfrischend und passt  wunderbar zu Käse. Jozsef liebt die Sorten Mango-Minze und Himbeer-Rose. Die Minzaromen harmonieren wunderbar mit der Süße von reifen Mangos. Himbeer-Rose ist unser kleiner Star. Wir verwenden echte Rosenblütenblätter, die dem Fruchtaufstrich eine schöne Konsistenz und ein besonderes Mundgefühl geben.

      Wie genießen sie Kaldis Gourmet am liebsten?

      Das ist eine schöne Frage. Wir sagen immer: Unsere Fruchtaufstriche können so viel mehr als Marmeladenbrot. Da unsere Sorten so vielfältig sind, haben wir einen Rezepte Blog entwickelt. Da ist alles dabei. Angefangen bei einem neu interpretierten Schwarzwälderkirsch-Muffin oder einer klassischen Rinderroulade bis hin zum Cocktail. Selbstverständlich schmeckt auch ein Marmeladenbrot oder Croissant mit Kaldis Gourmet Fruchtaufstrichen super lecker. 

      Wie sieht für Sie ein glücklicher Kunde aus?

      Das tollste Feedback ist, wenn Kunden einen Fruchtaufstrich testen und sagen: Wow, tolle Kombination. Die Marmelade schmeckt so viel besser und fruchtiger als aus dem Supermarkt. Da geht uns das Herz auf. Natürlich ist es toll, wenn Kunden dann direkt weitere Sorten probieren oder erneut bestellen. Wir freuen uns, dass wir Menschen dazu anregen mit unseren Fruchtaufstrichen Neues auszuprobieren und zu kochen. Wir erhalten von unseren Kunden auch neue Rezeptvorschläge oder Ideen wie man unsere Marmeladen kombinieren kann. Bei Erdbeer-Basilikum haben uns viele Kunden zurückgemeldet, dass der Aufstrich unglaublich gut zu Käse oder Vanilleeis schmeckt. Man kann unsere Sorten sehr vielfältig verwenden. 

      Die letzten Bewertungen

      • Günter gantner (Verifizierter Besitzer)

        Pflaume-Zimt Fruchtaufstrich

        Voller Geschmack perfekte Einstellung zum Advent

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