Jung & Alt Lars Fumic Cuisine

Auf Buchen 14 72401 Haigerloch, Deutschland

Lars Fumic, Sieger von "The Taste 2020" und Gastgeber aus Leidenschaft, möchte sein Verständnis von Kulinarik über eine kleine Auswahl an Manufaktur-Produkten Kunden zugänglich machen.

Jung & Alt Lars Fumic Cuisine

Aktuell sind leider keine Produkte von Jung & Alt Lars Fumic Cuisine vorrätig.

Zu allen Produzenten

Interview mit Lars Fumic

Wie entstand die Idee zur Gründung Ihres Unternehmens?

Im Jahr 2020 habe ich mich aus „Langeweile in der Pandemie“ bei Deutschlands grösster und härtester Kochshow „THE TASTE“ beworben. Nach unzähligen Vor- Castings schaffte ich es in die TV-Castings der Letztzen 16 Kanditen aus Tausenden Bewerbern. Nach 9 harten Challenges gewann ich schliesslich das Finale von The Taste. Meine Idee danach war eine Firma zu gründen mit eigenen Produkten die ich liebe, die mir am Herzen liegen und wo ich meine Erfahrung des „Guten Geschmacks“ voll einbringen kann.

Welche Motivation steht hinter der Produktion Ihrer Lebensmittel?

Meine Motivation is(s)t, dem Kunden meine eigenen Kreationen in Punkto „Geschmack, was passt zu was“ von Lebensmitteln näher zubringen. Die Verfeinerung von Produkten, die jeder kennt auf eine besondere Art.

Worauf legen Sie besonderen Wert bei der Erzeugung Ihrer Produkte?

Ich lege grossen Wert auf Transparenz in Sinne von Nachhaltigkeit und Fairtrade. Ehrliche, handgemachte Produkte in überschaubaren Mengen. Eine Gross- Industrialisierung lehne ich ab, denn darunter leidet die Qualität!

Was zeichnet Ihre Produkte qualitativ und geschmacklich aus?

Alles Handarbeit, keine Roboter oder Abfüllmaschinen. Alle Produkte verkoste und teste ich persönlich und erarbeite auch die Rezepte.

Was macht Ihre Produkte einzigartig oder besonders?

Alle Produkte tragen meine Handschrift. Ich versuche Grundprodukte mit besonderen Aromen auszustatten, die so noch nicht versucht wurden.

Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und Rohstoffe und auf was genau achten Sie dabei?

Ich arbeite mit Kleinen Manufakturen zusammen und achte strickt auf Nachhaltigkeit und Fairtrade. Rohstoffe und Zutaten werden nur von Firmen bezogen, die die endsprechenden Siegel vorweisen können.

Welche Rolle spielt die Region bei der Erzeugung Ihrer Produkte?

Mein Netzwerk erstreckt sich über Österreich, Deutschland, Italien, Frankreich und Schweiz, wo immer ich auf meinen kulinarischen Rundreisen neue Entdeckungen

mache beschäftige ich mich mit der Region und versuche Kontakte im kulinarischem Bereich zu knüpfen, dabei spielt es keine Rolle wo das ist, sprich ich lege mich da nicht spezifisch auf einen Standort fest. Vielmehr achte ich dann dort auf Ökologie und Nachhaltigkeit beim Anbau.

Wie wollen Sie Ihr Unternehmen weiterentwickeln? Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?

Das Unternehmen wächst ständig. Ich habe immer neue Ideen, probiere und erstelle Rezepte. Ich plane das Sortiment meiner Linie Jung & Alt by Lars Fumic Cuisine um ca. 3-4 Produkte pro Jahr zu erweitern.

Haben Sie ein Lieblingsprodukt?

Ja! Alle! Hinter jedem kann ich stehen. Jedes Produkt hat die gleiche Liebe und Hingabe erhalten, ein einzelnes heraus zu picken wäre nicht fair 😉

Bio-Produkte von Jung & Alt Lars Fumic Cuisine kaufen

Bei uns im Online-Shop kannst du Bio-Produkte von Jung & Alt Lars Fumic Cuisine online bestellen.
Wir versenden klimaneutral mit DHL GoGreen und bereits ab 79‚- € kostenlos.

Produkte anzeigen

Regionale Produkte aus Haigerloch, Baden-Württemberg