inge Manufaktur

Wächterhofstr. 50 85635 Höhenkirchen Siegertsbrunn, Deutschland

Die Manufaktur aus München stellt in liebevoller Handarbeit, Sirup, Fruchtaufstriche und Likör aus Ingwer her. Dabei setzt Sascha Elsperger auf natürlichen Geschmack und verwendet nur die echte Knolle. Extrem fruchtig und feurig scharf. Ein Muss für jeden Ingwer-Fan!

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    • Ingwer-Likör 40ml
      Ingwer-Likör 40ml inge Manufaktur

      5,20 

      40 ml 0,040 (130,00  / 1 L)
    Ingwerlikör von der inge Manufaktur mit rotem Cocktail

    inge Manufaktur – Scharf. Fruchtig

    Von der Knolle bis zum Glas stellt die Münchner Manufaktur Sirup, Fruchtaufstriche und Likör in Handarbeit her. Die scharfen Originale entstehen im Stadtteil Giesing und besitzen extrem fruchtigen Geschmack. 

    Sascha Elsperger von der inge Manufaktur
    Sascha Elsperger von inge bei der Arbeit

    Unsere Inge verführt fruchtig scharf und haut jeden um.

    Bei inge ist Langeweile passé, denn hier ist täglich fruchtige Schärfe im Spiel. Sascha Elsperger ist dabei der Kopf hinter der Manufaktur. Der Urgiesinger liebt Ingwer schon lange und entdeckt sein Aroma bei jeder Kreation neu. Dabei legt er Wert auf authentischen Geschmack und verwendet nur hochwertige Zutaten. 

    Ingwerduft in der Watzmannstraße

    Frisch geschälte Ingwerknolle von der inge Manufaktur
    Die inge Manufaktur verwendet nur frische Zutaten und verzichtet auf Extrakte

    inges Geschichte beginnt mit einem kleinem Ladencafé in der Giesinger Watzmannstraße. Dort kocht Sascha Ingwer mit frischen Zitrusfrüchten ein. Unermüdlich schält der Münchner Ingwer bis er mit der richtigen Sirup-Rezeptur zufrieden ist. Aus dem Giesinger Geheimtipp entwickelt sich die perfekte inge nach unzähligen Verkostungen. Heute stellt die Manufaktur auch Ingwerlikör und Ingwer Fruchtaufstriche her.

    Von der Knolle bis ins Glas

    Mitarbeiter von der inge Manufaktur reibt die Schale einer Orange ab
    Die ätherischen Öle in der Orangenschale enthalten intensive Aromen

    Ingwer, Zitronen und Orangen erhält die Manufaktur frisch in Bio-Qualität. Nach der Anlieferung verarbeitet inge die Zutaten noch am gleichen Tag. Die Auslese, das Zubereiten und Ansetzen der Zutaten findet in liebevoller Handarbeit statt. Sorgfältig schälen die Mitarbeiter den Ingwer und schneiden ihn in feine Scheiben. Dabei erhalten sie maschinelle Unterstützung, denn je dünner die Scheiben desto schärfer der spätere Ingwergeschmack. Manuell reibt das Team die Schalen der Zitronen und Orangen ab. So sorgen die ätherischen Öle für den typischen inge Geschmack. 

    Zusatzstoffe kommen inge nicht in den Kochtopf

    Nach dem sogenannten Zesten bleiben viele Zitrusfrüchte übrig. Die Manufaktur verarbeitet das Obst in den Fruchtaufstrichen weiter und spendet einen Teil der Zitrusfrüchte an den Münchner Verein Mammalade für Karla. Ehrenamtliche Mitarbeiter kochen dort Marmelade ein, um mit dem Erlös obdachlose Frauen und Kinder zu unterstützen.

    Den Sud für den Sirup setzt die Manufaktur mit einer geheimen Gewürzmischung an. Dabei kommen keine künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker, oder Farbstoffe in den Kochtopf. Sascha setzt auf natürlichen Geschmack und verzichtet bewusst auf Extrakte. Sirup, Likör und Fruchtaufstriche füllen die Mitarbeiter manuell ab und etikettieren diese liebevoll.

    Mitarbeiterin von der inge Manufaktur füllt Sirup von Hand ab
    Bei der inge ist alles Handarbeit

    inge heiß, kalt oder als Spritz

    inge Ingwersirup eignet sich hervorragend für heiße und kalte Getränke oder auch als Spritz. Der Fruchtaufstrich ist mit einem Hauch von Bergamotte ein perfekter Frühstücksbegleiter. Echte Bourbon Vanille, frischer Rosmarin und eichenfassgereifter Gold Artesanal Cachaça verfeinern den Likör. Die Spirituose ist pur ein leckerer Ingwer Shot und passt hervorragend in Cocktails. Schon jetzt hat Die inge Ideen für neue scharfe Kreationen. Wir sind gespannt!

    Ingwerlikör von der inge Manufaktur mit rotem Cocktail

    Die letzten Bewertungen

    • Nicole

      Ingwersirup

      Hatte den Sirup in der Ingwerschorle in der Naturkäserei in Kreuth mit Minze, Ingwer, Zitrone, und Tafelwasser – ein Gedicht! Sofort den Sirup gesucht und gefunden! Mega lecker – im Sommer Eiswürfel 😉

    • Harry

      Ingwer Fruchtaufstrich Orange Zitrone

      sehr Lecker! fruchtig und leicht Ingwerscharf

    • Roliman (Verifizierter Besitzer)

      Ingwer-Likör 500ml

      Leider Lecker, Leider Lecker…😋 😋 😋

    • Vinek

      Ingwer-Likör 500ml

      war sehr lecker und demnach sehr schnell leer

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