inge Manufaktur – Scharf. Fruchtig
Von der Knolle bis zum Glas stellt die Münchner Manufaktur Sirup, Fruchtaufstriche und Likör in Handarbeit her. Die scharfen Originale entstehen im Stadtteil Giesing und besitzen extrem fruchtigen Geschmack.
Unsere Inge verführt fruchtig scharf und haut jeden um.
Bei inge ist Langeweile passé, denn hier ist täglich fruchtige Schärfe im Spiel. Sascha Elsperger ist dabei der Kopf hinter der Manufaktur. Der Urgiesinger liebt Ingwer schon lange und entdeckt sein Aroma bei jeder Kreation neu. Dabei legt er Wert auf authentischen Geschmack und verwendet nur hochwertige Zutaten.
Ingwerduft in der Watzmannstraße
inges Geschichte beginnt mit einem kleinem Ladencafé in der Giesinger Watzmannstraße. Dort kocht Sascha Ingwer mit frischen Zitrusfrüchten ein. Unermüdlich schält der Münchner Ingwer bis er mit der richtigen Sirup-Rezeptur zufrieden ist. Aus dem Giesinger Geheimtipp entwickelt sich die perfekte inge nach unzähligen Verkostungen. Heute stellt die Manufaktur auch Ingwerlikör und Ingwer Fruchtaufstriche her.
Von der Knolle bis ins Glas
Ingwer, Zitronen und Orangen erhält die Manufaktur frisch in Bio-Qualität. Nach der Anlieferung verarbeitet inge die Zutaten noch am gleichen Tag. Die Auslese, das Zubereiten und Ansetzen der Zutaten findet in liebevoller Handarbeit statt. Sorgfältig schälen die Mitarbeiter den Ingwer und schneiden ihn in feine Scheiben. Dabei erhalten sie maschinelle Unterstützung, denn je dünner die Scheiben desto schärfer der spätere Ingwergeschmack. Manuell reibt das Team die Schalen der Zitronen und Orangen ab. So sorgen die ätherischen Öle für den typischen inge Geschmack.
Zusatzstoffe kommen inge nicht in den Kochtopf
Nach dem sogenannten Zesten bleiben viele Zitrusfrüchte übrig. Die Manufaktur verarbeitet das Obst in den Fruchtaufstrichen weiter und spendet einen Teil der Zitrusfrüchte an den Münchner Verein Mammalade für Karla. Ehrenamtliche Mitarbeiter kochen dort Marmelade ein, um mit dem Erlös obdachlose Frauen und Kinder zu unterstützen.
Den Sud für den Sirup setzt die Manufaktur mit einer geheimen Gewürzmischung an. Dabei kommen keine künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker, oder Farbstoffe in den Kochtopf. Sascha setzt auf natürlichen Geschmack und verzichtet bewusst auf Extrakte. Sirup, Likör und Fruchtaufstriche füllen die Mitarbeiter manuell ab und etikettieren diese liebevoll.
inge heiß, kalt oder als Spritz
inge Ingwersirup eignet sich hervorragend für heiße und kalte Getränke oder auch als Spritz. Der Fruchtaufstrich ist mit einem Hauch von Bergamotte ein perfekter Frühstücksbegleiter. Echte Bourbon Vanille, frischer Rosmarin und eichenfassgereifter Gold Artesanal Cachaça verfeinern den Likör. Die Spirituose ist pur ein leckerer Ingwer Shot und passt hervorragend in Cocktails. Schon jetzt hat Die inge Ideen für neue scharfe Kreationen. Wir sind gespannt!
Nicole –
IngwersirupHatte den Sirup in der Ingwerschorle in der Naturkäserei in Kreuth mit Minze, Ingwer, Zitrone, und Tafelwasser – ein Gedicht! Sofort den Sirup gesucht und gefunden! Mega lecker – im Sommer Eiswürfel 😉