ika ika Kraftsuppen – Energie für Seele und Körper
24 Stunden stehen die Kraftsuppen von ika ika auf dem Herd. So werden Knochen und andere Zutaten vollständig ausgekocht. Nährstoffe gehen in die Brühe über und machen sie zu einer wertvollen Mahlzeit. Natürlich gibt es auch eine vegetarische Variante unter den Suppen. Mit kontrolliert biologischen Zutaten bietet ika ika eine gesunde Stärkung für zwischendurch oder je nach Belieben eine komplette Mahlzeit.
Kraftsuppen wecken die Lebensgeister
Kraftsuppen müssen mindestens vier Stunden lang kochen. Huhn- und Rindersuppe kochen bei ika ika einen Tag und eine Nacht. Vital-, Mineralstoffe und Kollagen reichern sich in der Brühe an. Kollagen ist ein Protein, das der Körper für den Aufbau von Haut, Sehnen und Knochen nutzt. Bei ersten Erkältungsanzeichen kann so eine Brühe wahre Wunder wirken und die Lebensgeister wieder wecken. Aber auch zur täglichen Ernährung leisten Kraftsuppen einen wichtigen Beitrag. Auf die schnelle erhält der Körper mit der nähstorrreichen Kost Energie für den ganzen Tag.
ika ika Kraftsuppen muss man in Ruhe genießen
Natürlich verwendet die Manufaktur hierfür nur feinste Bio-Zutaten. Neben anderen klassischen Kraftbrühen enthalten ika ikas Kraftsuppen noch Gemüse und Fleischeinlagen. Das macht sie gehaltvoller. Selbstverständlich sind die Suppen ohne Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe zubereitet. Die Hersteller empfehlen die Suppe in Ruhe und entspannt zu genießen. So verwöhnt man Seele und Körper!
Die beste Kraftsuppe ist selbst gekocht, dauert aber den ganzen Tag. Die beste Alternative zu selbst gekochten Kraftsuppen sind die von ika ika.
Gespräch mit Katja Münch – Gründerin von ika ika
Wie kamen Sie auf die Idee für ika ika?
Meine jahrzehntelange Erfahrung als Hebamme und Heilpraktikerin traf auf einen jungen Vater mit Liebe zu Bio-Produkten. So ungefähr kann man sich das vorstellen. Aus vielen Gesprächen ist eine Freundschaft entstanden und schließlich eine Idee gereift. Martin Schumacher und ich wollen Kraftsuppen für jeden verfügbar machen. Fast ein Jahr haben wir daran gefeilt unsere persönlichen Rezepte reproduzierbar zu machen. Wir wollten alles genauso fair, biologisch und mit besten regionalen Zutaten kochen wie wir es für uns selbst machen.
Ach ja, und wahnsinnig lecker sollte es auch noch sein. Aus dieser Idee ist dann unser Food Start-Up ika ika entstanden. ika ika ist übrigens hawaianisch und bedeutet Kraft.
Warum kochen Sie Kraftsuppen?
Es gibt Zeiten in unserem Leben, die mehr Kraft kosten als geben. Zum Beispiel berufliche Herausforderungen, Erkrankungen, oder hormon-labile Lebensphasen wie das Wochenbett oder die Wechseljahre.
Beste Zutaten wie daheim
In diesen Phasen ist es immens wichtig auf die Ernährung und den Energiehaushalt zu achten. Ich arbeite seit Anfang der 90er Jahre mit unterschiedlichen Menschen. Sie kommen zu mir, weil sie ganz unterschiedliche Bedürfnisse haben. Und jeder braucht etwas anderes. Aber fast alle benötigen Kraft, Energie und wollen wieder ins Gleichgewicht kommen.
ika ika transportiert diese Kraft und Energie. Es ist die Möglichkeit, auf eine sehr wirksame Weise Kraft zu tanken und ins Gleichgewicht zu kommen. Es geht schnell und einfach, ist gesund und lecker.
Was ist Ihnen wichtig beim Kochen von ika ika Suppen?
Bei der Erzeugung unserer Produkte legen wir ein besonderes Augenmerk auf unsere Rezepturen. Auf der Basis traditioneller Rezepte haben wir diese mit viel Liebe und Sorgfalt entwickelt. Zusätzlich ist für uns das lange Auskochen der hochwertigen Zutaten sehr wichtig. Das wird seit vielen Generationen für eine besonders gute Nährstoffverwertung empfohlen und ist nachweislich gut für unseren Körper.
Was zeichnet ika ika Kraftsuppen qualitativ und geschmacklich aus?
Die Basis aller Suppen ist die Grundbrühe. Anders als bei vielen industriellen Herstellern werden ika ika Bio- Kraftsuppen traditionell von Hand gekocht. Dabei verwenden wir ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten. Wir verzichten komplett auf geschmacksverstärkende Zusatzstoffe, wie Aromen, Bindemittel, Gewürz- und Hefeextrakte. Wir bieten Qualität, die man schmeckt!
Was macht Ihre ika ika Kraftsuppen einzigartig?
Wir holen das Beste aus unseren sorgfältig ausgewählten Zutaten heraus. Unsere Kraftsuppen Bio-Rind und Bio-Huhn köcheln für 24 Stunden, die Bio-Vitalpilze für 6 Stunden. So haben es unsere Großmütter schon seit vielen Generationen gemacht.
Und unsere Produkte kräftigen und wärmen von innen. Durch das lange Auskochen enthalten unsere Kraftsuppen wichtige Nährstoffe, Mineralien und Kollagene. Durch ihren Vakuum-Klick-Verschluss sind sie ungekühlt drei Jahre haltbar und in wenigen Minuten verzehrfertig. Einfach warm machen und genießen.
Woher beziehen Sie Ihre Zutaten und auf was achten Sie dabei?
Die Zutaten und Rohstoffe für unsere Kraftsuppen stammen aus kontrolliert-ökologischer Erzeugung und sind neben dem IDF Food Standard auch Bio- zertifiziert. Dabei achten wir auf ein partnerschaftliches Miteinander mit den Lieferanten sowie die Einhaltung hoher Qualitätsstandards bei der Auswahl der Zutaten und Rohstoffe.
Wie genießen Sie ika ika Kraftsuppen am liebsten?
Unsere Produkte sind bereits verzehrfertig. Wer möchte, kann sie beispielsweise zusätzlich mit frischem Gemüse verfeinern. Ganz wunderbar schmeckt auch ein gutes Natursauerteigbrot dazu. Dank nur 41 Kalorien pro 100 ml bei Rind- und Hühnersuppe bzw. 45 Kalorien bei der Vitalpilzsuppe eignen sich unsere Kraftbrühen auch für wärmere Tage als leich
tes Abendessen perfekt. Sie sind auch ideal für die leichte Mittagspause oder als Vorspeise.
Kraftsuppen von ika ika eignen sich als leichtes Abendessen
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Ein zufriedener Kunde fühlt sich durch unsere Suppen wohl genährt und kraftvoll. Er verspürt nach der Mahlzeit keine Schwere im Körper, sondern ist vorher schlapp und danach energiegeladen. So belastet die Verdauung nicht, sondern schafft ein gutes Wohlgefühl. Sie hilft der Konzentrationsfähigkeit. Unsere Kunden schätzen, dass sie sich mit geringem Aufwand etwas Gutes tun können. Wir sagen immer: Die beste Kraftsuppe ist selbst gekocht, dauert aber einen ganzen Tag. Die zweitbeste Alternative sind Kraftsuppen von ika ika. Auf den Punkt gebracht: Wir nehmen unseren Kunden die liebevolle Zubereitung mit hochwertigen Bio-Zutaten und das lange Auskochen ab. So muss der Kunde keine Abstriche bei der Qualität in Kauf nehmen.
Petra –
Bio Kraftbrühe HuhnIch habe die Brühen von einer Freundin geschenkt bekommen und sie haben mir sehr gut geschmeckt