HolunderBlütenWunder – Magischer Geschmack
Mit dem Rhythmus der Natur stellt Familie Deimel seit 50 Jahren Sirup her. Frische Holunderblüten sind das Geheimnis ihrer Kreationen. Liebevoll verarbeitet sorgen sie für herrlich frischen und intensiven Geschmack. HolunderBlütenWunder verzaubert Groß und Klein.
Holunder ist unser Zauberbaum.
Frische Blüten handgepflückt
Im Mai und Juni blüht der Holunder in seiner weißen Pracht. Familie Deimel pflückt die Blüten nur an strahlenden Sonnentagen zur Mittagszeit. Dann enthalten die Dolden die meisten Aromastoffe. Die Manufaktur verarbeitet sie direkt nach der Ernte. Die schonende Pasteurisation erhält den intensiven Geschmack des Holunders. Der Sirup wird auch mit Ingwer, Quitte oder Rhabarber kombiniert. So gibt es vier Sorten HolunderBlütenWunder von höchster Qualität. Die Zutaten sind möglichst regional.
Die Manufaktur legt Wert auf eine familiäre Arbeitsatmosphäre. HolunderBlütenWunder engagiert sich ökologisch und sozial. Der Betrieb unterstützt soziale Projekte und gemeinnützige Vereine.
Gespräch mit Malena Medam von HolunderBlütenWunder
Wie kamen Sie auf die Idee für HolunderBlütenWunder?
Unsere Familie stellt seit 1979 aus handgeplückten Bio-Holunderblüten unseren erfrischenden Holunderblütensirup her. Damals tingelte unser Vater Roberto Deimel jeden Sommer über den Tübinger Marktplatz. Nach einem alten Familienrezept von Oma Martha bot er frisch gezaubert ein eisgekühltes Getränk an. Vor seinem Stand bildete sich immer eine lange Schlange. Gastronomen wurden auf den wundersamen Sirup aufmerksam. Wir waren damit die ersten im ganzen Land!
Nachdem wir Cafés und Restaurants belieferten war unsere Blütenküche plötzlich in aller Munde. Für uns war das ein kleines Wunder. Und so hatten wir gleich den passenden Namen. Unser Sirup schmeckt wundervoll und es ranken sich magische Geschichten und Sagen um den Holunder. Kurzum: HolunderBlütenWunder war geboren.
Blüten voller Geheimnisse
Was begeistert Sie für Sirup?
1979 haben wir als erste Holunderblütensirup auf den deutschen Markt gebracht. Wir möchten weiterhin landesweit den besten und erfrischendsten Holunderblütensirup herstellen. Unsere Kunden bestätigen uns erfreulicherweise sehr oft unseren Anspruch.
Worauf legen Sie besonderen Wert?
In den letzten 40 Jahren haben wir die Herstellung perfektioniert. Wir verwenden nur erntefrische Bio-Blüten. Sie werden an sonnigen Tagen gepflückt und sofort schonend verarbeitet. Unser HolunderBlütenWunder schmeckt wie selbstgemacht.
Soziales, nachhaltiges und vertrauensvolles Handeln ist für uns sehr wichtig. So engagieren wir uns in sozialen und ökologischen Projekten. Wir schreiben das zwar nicht groß auf die Flasche drauf, aber es steckt drin.
HolunderBlütenwunder erntet an Sonnentagen
Was zeichnet den Sirup von HolunderBlütenWunder aus?
Die Erfrischung und Intensität! Unser Sirup enthält doppelt so viel Bio-Holunderblüten und Bio-Zitrone wie Produkte von anderen Herstellern. Bei uns ist alles frisch. Wir verzichten auf den hohen Zuckergehalt und süßen nur mit halb soviel Zucker wie üblich. Die Pasteurisierung läuft bei uns sehr schonend ab. Unser HolunderBlütenWunder ist sehr erfrischend als Schorle oder in Cocktails. Im Winter kann man den Sirup in wunderbar wohltuenden Heißgetränken genießen.
Woher beziehen Sie Ihre Zutaten?
Bei Qualität achten wir auf Frische, Natürlichkeit und Regionalität. Wir süßen mit Rübenzucker aus Baden-Württemberg. Auch die Quitten und Bio-Blüten kommen aus dem Ländle. Wir verwenden nur Rhabarber- und Quitten-Direktsaft. Die Zitronen stammen aus Italien und nicht günstiger aus Übersee. Der Bio-Ingwer ist der hochwertigste, den wir gefunden haben.
Frische und Natürlichkeit bedeuten Qualität
Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?
Unser Motto ist Schuster, bleib bei deinen Leisten. In vier Jahrzehnten haben wir bewusst nur vier Sirup- Sorten und unsere BIO-HolunderBlütenPerle entwickelt und perfektioniert. Das sind die Sorten, die unsere Kunden und uns wirklich überzeugt haben. Das reicht vollkommen. Eventuell gibt es zum 50. Jubiläum was neues.
Haben Sie ein Lieblingsprodukt?
HolunderBlütenWunder Ingwer ist für Heißgetränke ideal. Als Schorle und in Cocktails gibt der Sirup einen ganz besonderen Erfrischungskick. Zu jeder Festlichkeit stürzen sich alle auf unsere edle und leichte BIO-HolunderBlütenPerle.
Die Blütenküche duftet herrlich
Wie genießen Sie HolunderBlütenWunder am liebsten?
Es gibt so viele klasse Rezepte für Schorlen, Heißgetränke, Hugos, Cocktails oder Saucen. Hugo oder besser Ruby trinken unsere Mädels nur noch mit HolunderBlütenWunder Rhabarber. Einfach 15 cl Gingerale, 5 cl Sodawasser und 3 cl Sirup mischen und auf Eis mit Limettenscheibe und Minze servieren. Nach dem Sport exen wir immer eine riesige Holunderblüten-Schorle. Alle Sorten sind super erfrischend!
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Unsere Kunden bekommen große Augen beim Trinken unserer Sirup-Wunder. Sie sind erstaunt über die Intensität und Erfrischung. Meist leeren sie das Glas in einem Zug und grinsen über beide Ohren!
Selma –
Probierpaket Holunderblüten-SirupHier kommt wirklich jeder auf den Geschmack: die Liebhaber der klassischen Holunderschorle, Freunde der fruchtigen Sorten Rhabarber und Quitte, aber auch Fans der scharfen Kombination mit Ingwer – es ist für Jeden das Richtige dabei!