Heldenberger Apfelbiene – Apfelbalsamico aus der Wetterau
Die Apfelmanufaktur und Imkerei geht mit Natur und Bienen sorgsam um. Sie bewirtschaftet ihre Streuobstwiesen ökologisch und pflegt die eignen Bienenvölker verantwortungsvoll. Der Apfelbalsamico ist in liebevoller Handarbeit hergestellt und begeistert mit intensiven und natürlichen Aromen.
Unsere heimischen Köstlichkeiten haben natürlichen und intensiven Geschmack.
Gravensteiner Apfelbäume gab es schon 1669
In der Wetterau sind zahlreiche Streuobstwiesen beheimatet. Hierzu gehören Birne, Kirsche, Walnüsse, Zwetschge und Pflaume. Viele Sorten stammen noch aus dem 19. Jahrhundert. Den Gravensteiner Apfel pflanzte man z.B. schon 1669 als beliebten Herbstapfel an. Die hochstämmigen Obstbäume in freier Natur sind wichtiger Bestandteil des Ökosystems. Die Heldenberger Apfelbiene trägt durch ökologische Bewirtschaftung ihrer Obstwiesen nachhaltig zum Erhalt alter Apfelbaumsorten bei. Tieren und Pflanzen dienen die Wiesen als Biotope.
Apfelbalsamico mit Honig aus der eigenen Imkerei
Bienen sind Bestandteil des Naturkreislaufes. Sie sichern die Blütenbestäubung von rund 80% heimischer Wild- und Nutzpflanzen. Die Landwirtschaft ist auf die kleinen Tiere angewiesen. Die Heldenberger Apfelbiene hält ihre Bienen artgerecht und möchte das Bienenwesen erhalten. An unterschiedlichen Standorten in der Wetterau und Nidderau stehen die Kästen der Bienen.
Die Äpfel werden vollreif geerntet. Nach dem Keltern dickt der Betrieb einen Teil des frischen Saftes ein. Aus dem Rest wird Apfelessig hergestellt. Durch die Mischung der beiden Produkte entsteht ein feiner Apfelbalsamico Essig mit natürlich intensivem Geschmack. In Kombination mit Honig erhält er besonders feine Süße.
Bei uns im Online Shop kannst den Heldenberger Apfelessig kaufen. Außerdem kannst du dort auch hochwertigen Bio Essig kaufen.
Margareta Ederer (Verifizierter Besitzer) –
Bio Apfel Balsamico mit HonigIst ein Geschenk. Denke wird sehr gut sein.