Heimathaven für Genuss
Für Sascha und Nadine ist das Leben ein Fest. Als echte Genießer schlemmen sie leidenschaftlich gerne. Mit ihrer Manufaktur möchten sie anderen Menschen einen Augenblick Freude schenken. Frech, fröhlich und ehrlich kreieren sie süße Aufstriche und Karamellcremes für den besonderen Moment!
Wir gehen auf die Wünsche unserer Kunden ein.
Gespräch mit Sascha und Nadine von Heimathaven
Wie kamt Ihr auf die Idee für Heimathaven?
Wir kommen beide aus der Gastronomie und interessieren uns schon immer für Speisen und Getränke. Früher haben wir in einem großen Konzern gearbeitet. Wir wollten ein Unternehmen schaffen, das individueller ist. Unser Wunsch war es auf die Bedürfnisse der Kunden näher einzugehen. Wir verkaufen Produkte, die mit Liebe hergestellt sind. Sie kommen aus kleinen Manufakturen, Brauereien oder Brennereien. Unser erstes Geschäft in Oldenburg haben wir mit einem Deli kombiniert. Das ist ein Restaurant für frische und internationale Küche. So bekommen Kunden vor Ort eine tolle Inspiration.
Warum stellt Ihr Aufstriche her?
Zuerst haben wir die Fruchtaufstriche und Karamellcremes für unsere Gäste in Oldenburg hergestellt. Wir haben sie zum Frühstück serviert. Unsere Gäste waren so begeistert, dass sie die Aufstriche kaufen wollten. So kamen wir auf die Idee größere Mengen davon zu kochen, in Gläser zu füllen und sie mit einem coolen Design zu versehen.
Worauf legt Ihr besonderen Wert?
Wir stellen unsere Produkte nur mit natürliche Zutaten her. Weder Aromen, Konservierungsstoffe oder andere Zusätze fügen wir hinzu.
Vegane Fruchtaufstriche und buttrige Karamellcremes
Was zeichnet Eure Aufstriche qualitativ aus?
Wir kochen und rühren unsere Aufstriche liebevoll von Hand. Die Fruchtaufstriche sind vegan. Sie gelieren mit Apfelpektin und enthalten deutlich weniger Zucker als handelsübliche Konfitüre. Unsere Karamellcremes schmecken buttrig, sahnig und bekommen durch die Zugabe von Meersalz, Schokolade oder Espresso eine ganz besondere Note.
Woher bezieht Ihr Eure Zutaten?
Wir haben derzeit unterschiedliche Lieferanten. Der Espresso für unsere Aufregenden Karamellcreme kommt zum Beispiel aus der Bremer Kaffeerösterei Cross Coffee.
Die Manufaktur ist in einem Altbremer Geschäftshaus
Wo kreiert Ihr Heimathaven Produkte?
Unsere Manufaktur-Küche befindet sich in einem denkmalgeschützten Altbremer Geschäftshaus. Die Etiketten für die Heimathaven Aufstriche und Karamellcremes werden direkt um die Ecke in einer Druckmanufaktur angefertigt. Die Bremer Steintorpresse druckt noch auf historischen Maschinen.
Welche Rolle spielt die Region für Euch?
Wir müssen alle etwas dafür tun, um unseren Planeten zu schützen. Dogmatisch muss es aber nicht sein. Die richtige Mischung macht’s. Eine Balance zwischen Genuss und weniger Konsum von Massenwaren.
Zukünftig möchten wir noch mehr regionale Rohstoffe für unsere Produkte verarbeiten. Zurzeit suchen wir nach entsprechenden Partnern.
Welche Pläne habt Ihr für die Zukunft?
Wir möchten unsere Manufaktur wachsen lassen, um noch mehr Menschen mit unserer Karamellcreme glücklich zu machen.
Eine Prise Meersalz macht die Karamellcreme aufregend
Habt Ihr ein Lieblingsprodukt?
Die Gemeine Karamellcreme: Die Kombination mit Butter, Zucker, Sahne und einer Prise Meersalz ist einfach unschlagbar! Am liebsten genießen wir sie ganz einfach auf einem frischen Brötchen und dazu eine heiße Tasse schwarzen Kaffee.
Wie sieht für Euch ein zufriedener Kunde aus?
Heimathaven steht dafür die Kunden dick, betrunken und glücklich zu machen. Das ist mit einem gewissen Augenzwinkern zu verstehen. Wir lieben das Leben und sind der Meinung, dass man sich nichts verbieten sollte. Das Leben ist ein Fest und Freude schenken gehört dazu. Unsere Kunden schätzen unsere Individualität, den Geschmack unserer Produkte und unsere Werte. Wir sind frech, fröhlich und ehrlich!