Schlegels Genussmanufaktur – Die Wurschtler
Im kleinen Dachsbach in Mittelfranken macht Metzgermeister Günther Schlegel seinem Handwerk noch alle Ehre. Seit 1988 stellt er hochwertige Wurstwaren nach traditionellen und eigenen Rezepten her. Die Qualität des Fleisches steht dabei an erster Stelle. Die Genussmanufaktur bezieht es von regionalen Betrieben mit artgerechter Tierhaltung.
Unsere Produkte werden mit Liebe und Leidenschaft handwerklich in bester Qualität hergestellt.
Hochwertige Wurstwaren aus dem Steigerwald
Die Genussmanufaktur liegt im Steigerwald. Die Gegend ist auch für den Aischberger Spiegelkarpfen bekannt. Schlegels Leidenschaft gilt allerdings dem Fleisch. In seiner Produktion verzichtet er auf Farbhaltungsstoffe, Glutamat, Bindemittel oder Emulgatoren. Gluten enthalten nur die Produkte mit Bier. Pökelsalz dient als einziger Konservierungsstoff und erhält die rötliche Farbe von Fleisch.
Bei den Wurschtlern steht das Vertrauen der Kunden an erster Stelle
Das Vertrauensverhältnis zu seinen Kunden steht bei Schlegel im Mittelpunkt. Das Familienunternehmen garantiert absolute Verlässlichkeit in seiner Qualität. Neben der Verwendung von regionalen Zutaten und Gewürzen achtet das Unternehmen auf Nachhaltigkeit. Die Tiere werden artgerecht gehalten und gefüttert. Ihr Transport findet so stressfrei wie möglich statt.
Gespräch mit Günther Schlegel aus der Genussmanufaktur
Warum stellen Sie Wurstwaren her?
Wir wollten außergewöhnliche, nicht alltägliche Produkte herstellen bei denen man schmeckt, was auf dem Etikett steht. Unsere Wurstwaren haben eine feine Würze mit dem gewissen Pfiff. Wir stellen unsere Produkte mit Liebe und Leidenschaft her und produzieren keine Massenware. Handwerk, Tradition und Innovation prägen unser Selbstverständnis. Mit diesem Motto möchten wir unser Geschäft ausbauen.
Worauf legen Sie besonderen Wert?
Wir legen besonderen auf die erstklassige Qualität unserer Gewürze und Zutaten. Denn wir verwenden nur natürliche Geschmacksaromen und keine Geschmacksverstärker, Farbhaltungsstoffe oder Emulgatoren. Außerdem verfügen wir über eine außergewöhnliche und nicht alltägliche Produktpalette.
Das Fleisch stammt von Steigerwälder Bauern
Woher beziehen Sie Ihr Fleisch und auf was achten Sie dabei?
Wir verwenden das Fleisch der Steigerwälder Bauernschweine für die Erzeugung unserer Produkte. Sie stammen von regionalen Betrieben der Steigerwälder Bauernschwein GbR mit artgerechter Tierhaltung.
Wie genießen Sie Wurschtler-Produkte am liebsten?
Zu unserem Bierhäxle und Kümmelbauch genießen wir leckere Bratkartoffeln und Feldsalat. Die Silvanerleberwurst, das Bratwurstgehäck oder auch unser Meerettichgehäck essen wir gerne zu knusprigem Bauernbrot mit Essiggürkchen. Natürlich trinken wir dabei auch gerne einen fränkischen Wein.
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Ein zufriedener Kunde bleibt unseren Produkten treu. Er schätzt die handwerkliche Herstellung sowie die erstklassige Qualität unserer Manufaktur und empfiehlt uns weiter.
A.M. –
Feine Leberwurst mit Bratzwiebelnsehr feiner geschmack ohne zu dominant zu sein.