Choco Del Sol – Schokoladenmanufaktur
Peggy und Patrick Walter radeln mit ihren Rädern um die Welt. Auf ihrer Reise lernen sie in Belize den Kakao-Anbau der Maya kennen. Fasziniert vom uralten Schokoladenzauber bringen sie die Kakaobohnen nach Sachsen. In ihrer Manufaktur kreieren sie daraus aromatische Schokoladen.
Fairer Handel und Bio-Qualität
Choco Del Sol legt Wert auf nachhaltigen Genuss, fairen Handel und hohe Qualität. Die Schokoladenmanufaktur bezieht die Kakaobohnen von Kooperativen aus Belize und Uganda. Peggy und Patrick kennen die Bauern persönlich. Sie bauen die Pflanzen biologisch an und erhalten eine faire Bezahlung.
Mit größter Sorgfalt werden die frisch geernteten Kakaobohnen fermentiert und getrocknet. So erhält der Kakao ein bestmögliches Aroma. Die Schokoladen bei Choco Del Sol bestehen nur aus Bio-Kakaobohnen und Bio-Rohrzucker. Mit Ausnahme der Dark Milk Schokolade sind alle Produkte vegan. Durch die hochwertigen Zutaten erhalten die Schokoladen einen intensiven Geschmack und besonderen Schmelz. Die Manufaktur röstet die Bohnen selbst und stellt daraus in liebevoller Handarbeit schokoladige Köstlichkeiten her.
Gespräch mit Peggy von Choco Del Sol
Wie kamt Ihr auf die Idee für Choco Del Sol?
Unsere Schokoladen-Geschichte beginnt mit einer Fahrradreise um die Welt. Exotische Länder wie Iran, Nepal, Indien und Mexiko hatten wir schon in den Waden. Im Süden von Belize trafen wir dann auf Nachfahren der Mayas. In tropischen Regenwäldern bauen sie nach jahrhundertealter Tradition Kakao an. Wir träumten davon den Kakao der Maya nach Europa zu importieren und zu vertreiben.
Schnell haben wir gelernt: Die meisten Supermarkt-Schokoladen bestehen aus industrieller Kakaomasse. Es existiert bei uns gar kein Markt für hochwertigen Kakao. Da war unsere Lösung selbst eine authentische Schokolade zu produzieren. Sie soll die Kakaobauern, den Genießer und uns Schokoladenhersteller glücklich machen. Seit 2012 produzieren wir unsere Schokoladen von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel. Wir verwenden dabei fair gehandelten Bio-Kakao und Bio-Zutaten.
Kakao verfügt über vielfältige Aromen
Warum stellt Ihr Schokolade her?
Choco Del Sol’s Passion für Schokolade beginnt mit dem Kakao. Seine Bohnen gehören zu den gesündesten Samen und besitzen eine riesige Aromenvielfalt. Wir möchten den authentischen Geschmack in all seinen Facetten in unseren Schokoladen widerspiegeln.
Was macht Choco Del Sol einzigartig?
Unser Motto ist ganz einfach: Hundert Prozent Qualität, hundert Prozent fair und hundert Prozent Bio bedeutet hundert Prozent nachhaltiger Genuss! Wir bieten die volle Aromenvielfalt ausgewählter Kakaosorten. Ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker sind unsere Schokoladen ein echtes Genusserlebnis. Wir stellen Schokolade bean to bar her. D.h. vom Rösten der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel liegt jeder Herstellungsschritt in unserer Hand. So garantieren wir höchste Qualität und Reinheit unserer Produkte.
Nachhaltiger Genuss ist wichtig
Worauf legt Ihr besonderen Wert?
Unsere Schokolade ist nachhaltiger Genuss. Wir setzen auf faire Bezahlung und biologischen Anbau. Genuss verbinden wir mit der Verantwortung für die Umwelt und eine nachhaltige Zukunft. Wir beziehen unsere Rohstoffe und unseren Kakao ausnahmslos von Bauern-Kooperativen aus Belize und Uganda. Sie garantieren uns biologischen Anbau und wir zahlen faire Preise.
Habt Ihr ein Lieblingsprodukt?
Kakaonibs-Stückchen von Kakaobohnen sind richtige Nährstoffbomben. Sie sind reich an Magnesium, Kalium, Zink und Ballaststoffen. Nibs verfeinern Müsli, Gebäck und Eiscreme. Auf herzhaften Gerichten sind sie eine delikate Ergänzung.
Wie genießt Ihr Eure Schokolade am liebsten?
Wir lieben Schokolade in jeder Form zu jeder Zeit. Morgens verfeinern Kakaonibs unser Müsli. Tagsüber spenden uns Schokoladenstückchen Energie. Zwischendurch genießen wir eine Trinkschokolade mit Honig und Gewürzen. Abends passt Schokolade herrlich zu Wein.