Benz Feinkost-Manufaktur
Die Benz Feinkostmanufaktur aus dem bayerischen Köngen hat Tradition. Nach hauseigenen Rezepten stellt die Metzgerei Saucen, Fleisch- und Wurstwaren her. Aus regionalen Zutaten entstehen hier süddeutsche Delikatessen.
Der Name Benz steht seit über 100 Jahren für das Handwerk der Metzgerei in Köngen. Heute führen Daniel und Monika Benz den Familienbetrieb mit ihrer Tochter Gina. Als Metzgermeisterin und Food Managerin stell sie das Vertrauen der Kunden in den Mittelpunkt. Die Herkunft und Qualität des Fleisches ist transparent. Benz bezieht Schweine- und Rindfleisch von regionalen Bauern. Das Gemüse wächst auf den Feldern in Köngen. Gina kennt Landwirte und Familienbetriebe persönlich.
Gespräch mit Gina Benz
Unsere Feinkost-Produkte schmecken wie bei Oma.
Wie kamen Sie auf die Idee für Feinkost Benz?
Wir haben jahrzehntelange Kompetenz in der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. Die Bereiche haben wir ausgebaut. Heute stellen wir Produkte her, die wie aus Omas Zeiten schmecken. Sie enthalten keinerlei Zusatzstoffe. So kann jedermann schnelles Essen mit hoher Qualität genießen.
Was macht Ihre Produkte einzigartig?
Wir sind ein Familienbetrieb und verarbeiten Fleischwaren handwerklich. Unsere Landwirte kennen wir persönlich und achten bei der Haltung besonders auf Tierwohl. Die Schlachtung findet ortsgebunden statt. Wir stellen unsere Produkte ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Konservierungsstoffe her. Für jedes Produkt setzen wir eine klassische Soße an, die mit dem Fleisch perfekt harmoniert.
Welche Rolle spielt die Region für Sie?
Unsere Produkte bestehen aus regionalen Zutaten. Nachhaltigkeit bedeutet für uns Rohstoffe aus der Region zu nutzen. So bleiben Transportwege kurz und das schont die Umwelt.
Hochwertig ist regional
Welche Pläne haben Sie für die Zukunft?
Wir werden in Zukunft unser Sortiment erweitern. Die ständige Entwicklung neuer Rezepturen steht bei uns im Vordergrund.
Haben Sie ein Lieblingsprodukt?
Ich liebe unsere Schweinebäckchen. Man kann sie einfach bei niedriger Temperatur für ca. 15 Minuten erwärmen. Dazu schmeckt Kartoffelstampf mit Milch und Butter herrlich. So hat man im Handumdrehen ein wunderbares Gericht.
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Ein zufriedener Kunde bestellt wieder. Er schätzt besonders die Qualität und Zartheit unseres Fleisches. Unsere Fleischprodukte sind sehr hochwertig. Das findet man in einer Konserve so schnell nicht nochmal!
Ehlers (Verifizierter Besitzer) –
Pulled BeefIch Benutze dieses Produkt zur schnellen Herstellung eines Pulled Beef Burger.
Das ist so, sehr einfach, schnell und lecker!
Top Produkt