Altländer Apfel-Curry aus dem Norden
Zwischen Apfelplantagen an der Elbe liegt die Manufaktur Altländer Genuss direkt hinterm Deich. Robert Seier und Hinnerk Giese stellen hier ihre Altländer Apfel-Curry Soße in Handarbeit her. Lange hat Robert Seier an der Rezeptur getüftelt. Die Arbeit hat sich gelohnt. Das Land Niedersachsen zeichnete die Altländer Soße als Kulinarischen Botschafter 2019 aus.
Heimischer Honig und Äpfel von nebenan
Für die Gäste seines Restaurants will der Österreicher Robert Altländer eine richtig gute Currysoße. 2014 hat er den Hollerner Hof übernommen. Mit regionalen Zutaten experimentiert er lange bis die fruchtige und würzige Soße für ihn stimmt. 2016 trifft er auf Hinnerk Giese, der sich sofort für die Apfel-Curry Soße begeistert. Gemeinsam perfektionieren sie die Rezeptur und bringen das regionale Produkt auf den Markt. Die Äpfel stammen aus dem Alten Land und heimischer Honig ersetzt den Zucker. Feines Jaipur Curry bringt Würze in die Rezeptur. Die Soße enthält keinerlei Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker. Die Altländer Apfel-Curry Soße überzeugt mit natürlichem Geschmack.
Gespräch mit Robert Seier und Hinnerk Giese von Altländer Genuss
Die Äpfel für unsere Currysoße stammen direkt aus dem Alten Land.
Wie kamen Sie auf die Idee für das Altländer Apfel-Curry?
Mein Geschäftspartner Robert Seier wollte für sein Restaurant Hollerner Hof eine gute Currysoße. Ich habe die Idee aufgegriffen und den Grundstein für die externe Vermarktung gelegt. Wir möchten mit unseren Produkten viele Menschen glücklich machen. Dabei achten wir auf hochwertige Rohstoffe.
Worauf legen Sie besonderen Wert?
Wir wollten von Anfang an ein Produkt mit möglichst vielen regionalen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Unsere Manufaktur liegt direkt hinterm Deich zwischen den Apfelplantagen des Alten Landes. Die Altländer Apfel-Curry Soße ist mit den fruchtigen Äpfeln von nebenan und dem würzigen Curry Jaipur hochwertig verarbeitet.
Das alte Land ist das größte Obstanbaugebiet Nordeuropas.
Was verbindet Sie mit dem Alten Land?
Das Alte Land ist das größte Obstanbaugebiet Nordeuropas. Zwischen der Schwinge bei Stade und der Este bei Hamburg entstehen aufgrund des Nordseeklimas wunderbare Früchte. Das Alte Land ist weit über die Grenzen Norddeutschlands hinweg ein Begriff für tolle Produkte.
Wie sieht für Sie ein zufriedener Kunde aus?
Ein zufriedener Kunde kauft immer wieder ein Glas unseres Apfel-Currys. Egal ob zum Grillen, BBQ oder Raclette – er genießt unsere Soße, wann immer sich die Gelegenheit bietet.
Altländer Apfel-Curry Lieblingsrezept von Hinnerk Giese
Hähnchenpfanne mit Champignons
- 1 Glas Altländer Apfel-Curry
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 6 große Champignons
- 1/2 Gemüsezwiebel
- Eine handvoll Kirschtomaten
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln klein hacken und Kirschtomaten halbieren. Das Fleisch mit Olivenöl und Zwiebeln erhitzen. Dann Champignons und etwas später Tomaten beimengen. Altländer Apfel-Curry Soße in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.