• Ausgewählte Lebensmittel regionaler Produzenten
  • 1-3 Tage Lieferzeit*
  • Gratis-Versand ab 49€*
  • Zertifizierter Bio-Händler

Der Nussige

Schwarzer Kampot Pfeffer

Schwarzer Kampot Pfeffer verfügt über ein warmes, nussiges und kräftiges Aroma.

Produkte anzeigen

Kampot Pfeffer im Set

Mit unseren Kampot Pfeffer Paketen kannst du die ganze Vielfalt der verschiedenen Sorten kennenlernen

Weitere Kampot Pfeffer Sorten

Unsere Produzenten von schwarzem Kampot Pfeffer

Schwarzen Kampot Pfeffer kaufen

Schwarzer Kampot Pfeffer eignet sich für eine vielseitige Anwendung in der Küche. Sein kräftiges, warmes und nussiges Aroma passt sehr gut zu Grill- und Schmorgerichten. In dunklen Suppen und Saucen sorgen seine Muskat – und Zimtnote für Hochgenuss. Auch Pizza. Pasta & Co. verfeinert der besondere Pfeffer mit aromatischer Würze. Wenn du Schwarzen Kampot Pfeffer kaufst, solltest du auf Qualität Wert legen. Denn nur so erhältst du sein volles Aromenspektrum für deine Speisen!

Worauf sollte ich beim Kauf von Schwarzem Kampot Pfeffer achten?

Die Bezeichnung von Kampot Pfeffer ist geschützt. Du erhältst also unter dem Namen garantiert einen Schwarzen Pfeffer aus der Provinz Kampot im Süden Kambodschas. Dennoch existieren auch dort Qualitätsunterschiede in der Anbauweise. In großen Plantagen angebauter Schwarzer Pfeffer steht dicht beieinander. Pfefferpflanzen in kleinen Pfeffergärten von Kleinbauern haben viel mehr Platz. Sie können so mehr Nährstoffe aus dem Boden ziehen und entwickeln einen intensiveren Geschmack. Außerdem bauen sie den Pfeffer in der Regel traditionell an und verzichten auf chemische Düngemittel. Das ist nicht nur besser für die Natur, sonder macht sich ebenfalls im Geschmack bemerkbar. Wenn du Schwarzen Kampot Pfeffer kaufst, verweist also die Herkunftsquelle auf Qualität. Zuverlässige Pfefferhändler machen hierzu transparente Angaben.

Woran erkenne ich hochwertigem Schwarzen Kampot Pfeffer?

Erstklassiger Schwarzer Kampot Pfeffer besitzt einen intensiven frischen und aromatischen Duft. Die Pfefferbeeren sind gleichmäßig pigmentiert und nicht beschädigt. Bei grauen oder verschimmelten Körnern handelt es sich eindeutig um minderwertige Ware. Auch leichte Pfefferbeeren verweisen auf schlechtere Qualität. Bei ihnen ist der Kern nicht vollständig ausgereift. Hochwertiger Schwarzer Kampot Pfeffer besitzt nur einen ganz geringen Anteil an leichteren Pfefferkörnern. 

Arbeiterinnen bei der Auswahl der Pfefferkörner
Arbeiterinnen bei der Auswahl der Pfefferkörner

Wie verwende ich Schwarzen Kampot Pfeffer richtig?

Schwarzen Kampot Pfeffer erhältst du in der Regel als ganze Beeren. Du solltest Sie erst kurz vor der Verwendung mit dem Mörser zerkleinern oder mahlen. Nur so fängst du das volle Aromenspektrum der Beeren ein, da ihre ätherischen Öle schnell verfliegen. Bei der Zubereitung von hochwertigem Schwarzen Kampot Pfeffer, solltest du immer eine erstklassige Mühle verwenden. Sie zerquetscht die Beeren nicht, sondern zerschneidet sie messerscharf. Nur so kann das Aroma des Schwarzen Kampot Pfeffers optimal entweichen.

Warum ist Schwarzer Kampot Pfeffer so teuer?

Bei Schwarzem Kampot Pfeffer handelt es sich um ein exklusives Produkt. Die Beeren werden von den Kleinbauern von Hand geerntet, gesäubert und getrocknet. Sachgemäße Arbeitsschritte kosten einfach Zeit und Geld. Dafür erhältst du ein einmaliges Würzmittel für deine Küche. Bei uns kannst du hochwertigen Schwarzen Kampot Pfeffer online kaufen. Unsere Pfefferhändler garantieren beste Qualität und machen transparente Angaben zu ihren Herkunftquellen.

Wie lange hält sich schwarzer Kampot Pfeffer?

Schwarze Kampot Pfefferbeeren halten sich bei richtiger Lagerung mehrere Jahre. In Pulverform rauchen die ätherischen Öle schnell aus und das kostbare Aroma verflüchtigt sich bereits nach vier bis sechs Monaten.

Wie lagere ich Schwarzem Kampot Pfeffer richtig?

Schwarzen Kampot Pfeffer solltest du  kühl, trocken, gut verschlossen und lichtgeschützt lagern. Wenn sich der Pfeffer in einer transparenten Verpackung befindet, solltest du ihn direkt nach dem Kauf in einem dunklen Glas- oder Metallbehälter umfüllen. Plastik nimmt gerne Gerüche auf, die zu unerwünschten Aromen führen.

Du willst mehr über die Besonderheiten, den Anbau und die Verabeitung von Kampot Pfeffer erfahren? Dann schau doch mal in unseren Kampot Pfeffer Ratgeber.

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}